Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Медведев нанёс ответный удар Путину

  • Медведев нанёс ответный удар Путину

На прошлой неделе в СМИ сложилось мнение, что началась кампания дискредитации Медведева. Анонимный фильм «Потерянный день», в котором бывшие военачальники обвиняют Дмитрия Медведева в трусости, вызвал противоречивые оценки у Президента и Премьер-министра страны. За анонимностью авторов фильма «Потерянный день» легко угадывается стиль наших прокремлевских военных экспертов.

Медведев вяло оправдывался, а Путин почивал на лаврах героя августа-2008.  А уже в начале следующей рабочей недели Премьер-министр России Дмитрий Медведев устроил разнос куратору ОПК, вице-премьеру Дмитрию Рогозину. За последние полтора года в России произведены семь аварийных космических пусков и потеряны десять спутников. Словами Медведева, аварии при запусках аппаратов происходят с завидной степенью регулярности. Есть за что  требовать от Рогозина. Но в создавшемся положении дел в ОПК и «Роскосмосе», ответственность лежит на бывшего куратора силового блока в правительстве, а ныне — главе администрации Президента И. Иванова, но Медведев воздержался от прямой конфронтации с ним.

Премьер-министр распорядился усилить меры по контролю за деятельностью «Роскосмоса» и пригрозил  принять решение по итогам серии неудач с запуском спутников. Тем более, что  до 2015 года в ракетно-космическую отрасль собираются вложить 650 миллиардов рублей. А Медведев «выяснил, что после выплат страховых возмещений, последствия выплат страховой премий даже никоим образом не перераспределяются на виновных. То есть, можно спокойно выпускать некачественную продукцию, с ней происходит страховой случай, а после этого сами предприятия, которые виноваты в происшедшем, никакой ответственности финансовой не несут. Не говоря уже о другой ответственности.
Медведев хочет освоить 650 миллиардов рублей в реформированном и подконтрольном ему «Роскосмосе». Он прямо заявил: «Обе эти темы должны быть проработаны на

правительственном уровне в течение месяца, а затем я проведу совещание с участием всех ключевых предприятий отрасли. Другие решения также будут приняты». Под другими решениями Медведев, в частности, имел в виду кадровые.

Критику Дмитрия Медведева поддержал в военных изданиях эксперт И. Коротченнко. В своих публикациях он мастерски умудрился согласиться с Премьер-министром и одновременно отвести удар от своего куратора Д. Рогозина.

Тем самым Медведев предпринял попытку подчинить себе хотя бы часть силового блока правительства и  нанести ответный удар зарвавшимся воякам. Удар был нанесён и по самому Путину, т.к. критикуя Рогозина, который и года нет в должности, Медведев критиковал предыдущее правительство, ответственное в течение многих лет за «Роскосмос».

Не смотря на то, что непосредственным ответственным за развал «Роскосмоса» является Сергей Иванов,  который многие годы курировал оборонную отрасль (как бывший министр обороны и вице-премьер), основным адресатом критики Медведева был сам Путин. Кто не как бывший премьер должен нести хотя бы моральную ответственность за катастрофическое состояние дел в одной из важных отраслей военпрома. Путин – Медведев, счёт 1:1.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Медведев нанёс ответный удар Путину


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.