Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кому выгоден распад России?

  • Кому выгоден распад России?

Большинство нашего мирового окружения так и ждет с нетерпением, чтобы Россия быстрее расчленилась и сгинула как империя, а лучше – как государство? Чтобы не мешали его местные аборигенные законы развиваться и плодиться более успешным цивилизациям? Это так? – Наверняка! Вроде бы все просто, но не совсем, учитывая разрастающиеся амбиции нынешних глобальных бенефициаров, которым и хочется, и колется.

Как же все было незамысловато в 90-ых годах прошлого века: на распахнутой всем ветрам российской территории состязались между собой две ветви мировых правителей - транснациональная глобальная власть и такая же, промышленно-финансовая олигархия (хотя, если строго, то не совсем интернациональная: прародителем первой можно смело назвать англосаксов, а второй – иудеев). Или, по-другому: государственная и частная олигархия.

Оба матерых охотника славно побраконьерствовали россиянской дичью, пока «Путин» (мировая государственная олигархия) не урезал одного из этих колонистов в пробковом шлеме. И навязчиво попросил его из Кремля на почетную должность председателем ТПП (в лице Примакова) курировать положенную себе поляну, либо губернаторствовать в чукотскую ссылку с последующим и окончательным отлучением от власти (Абрамовича), либо в чужеземное изгнание (Березовского, Гусинского, Невзлина…), либо кардинально – на тюремные нары (Ходорковского). Конечно, за фаберже пощупали только тех евреев, кои запальчиво отяготили себя властными амбициями. Поучительный урок - нельзя перекраивать сложившийся мировой порядок: англосаксам - власть, иудеям – бакс!

Но, вроде разрулили: если вчера Россия падала в пропасть, то сегодня – лишь скатывается. Еще не тенденция, но уже прогресс: не вырезали опухоль, так льдом обложили (в смысле – опухоль, это мозг нынешнего среднестатистического россиянина: пропитого и развращенного СМИ). 

Но пока воевали меж собой две глобальные гидры, прозевали в азарте зарождающуюся третью – китайскую. Это она тихим сапом качнула из России себе то, что утекло между пальцев двух исторических глобалистов. И весомо пообещала стать третьим полюсом силы на планете. Тоже национальным.

Так, кому можно навялить урезонивать поднебесную, вместе с ее верным сателлитом – Северной Кореей (не принимая в расчет утопию о возможности войсковой операции американо-европейских сил на зыбких топях рисовых полей)? - Израиль занят Ближним Востоком, Пакистан – Афганистаном (да и вообще – ненадежный союзник). Методом исключения остается Россия. Идеальный вариант: повязанное идеологией пофигизма население, слабая сырьевая экономика, демилитаризованные вооруженные силы - как раз настолько, чтобы разово квакнуть в сторону Китая, порвать себе зоб и утонуть в тине. Или, как вариант - шахидом себя подорвать. Случайно конечно: в юридическом статусе техногенной катастрофы. Легко догадаться, чьи миротворцы понаедут сюда завалы разгребать; и заодно – отмахиваться от желтого нашествия. 

И здесь, важно не упустить Россию в спонтанное развитие - иначе, как расцветет, похлеще китайского чуда! Где гарантия контроля над процессом? К сожалению, все гениальное просто. И главная гарантия – высокая степень коррупции. Пока в стране процветает беззаконие, не стать России китайским чудом. И бразильским не стать. А влачить существование доморощенным чудиком, на потеху развитому миру. И не очень.

Российское правительство готово реально бороться с террористами, космическими пришельцами или ушельцами, но с коррупцией – ни за что! Это базовое условие существования российской власти. Таков ультиматум глобалистов. Коррупция надежно сохраняет статус бесправных джунглей за Россией. Можно бесконечно поливать ее дождем из инвестиций, но расти будут только дички бананов, да шерсть на загривках бабуинов (если кто всерьез расценивает российское общество человеческим – пусть съездит в Австралию, Европу, Канаду…; и расстроится их завидными межличностными взаимоотношениями, государственным подходом к незащищенным социальным слоям населения, экологии; не говоря уже об экономике). 

А зачем сытить племя бандерлогов? Резонов, как минимум, три: чтобы не сбивались с голодухи в партизанские стаи и не расшатывали уходящие за чужие горизонты трубопроводы; чтобы наедали мясо и острили когти к борьбе с гамадрилами по ту сторону речки Амур; а еще – чтобы просто много ели, пили… Зачем? – Ну, не в силах глобалистам подчистую вылизывать дары сибирские. Рассыпается и разливается богатство богатое, везомое с горкой по ухабам в страны чужеземные. Кому подбирать? - Уж лучше бабуинам: они на него забабуинят колоннадные дворцы (для будущих поселений глобалистов-захватчиков), пробандустанят буржуйское джипо-яхто-сникерсное производство, куршавельские горнолыжные спуски и багамские пляжи. Остальное – в оффшоры, прямо за заборами ласковых отелей. Все пучком – под контролем глобалистов.

А вот если (не дай бог-ФРС) рассыплется бабло-добро в цепкие ладошки соседских желтолицых гамадрилов, да позовет осененных спуститься вниз с елок и бамбуков: ходить прямо, думать мозгом, а не ганглиями? И превратит китайское чудо в военно-политическое Чудище?! Это наши школьники, забывая сменную обувь - возвращаются домой, а киндеркитайцы просто успевают ее делать по дороге в школу. За то и боятся их глобалисты. И наши бы так могли – была бы на то воля бабуинской власти. Но тогда, нас бы боялись, и властям грозились из-за моря. А они боязливые, не любят этого. Ибо страшно. И во избежание, покорно следуют намеченному в …- ых годах плану (какого-нибудь Даллеса).

Вот, например, творчески разбавляет титульную нацию – разными, не титульными. Зачем? – Чтобы держать в руках бикфордов шнур от мины из национальной розни. Чуть что, и любой нежелательный клин в свою сторону перебивается другим, более мощным клином. А глобалистам, так вообще самый цимус: этнический криминал, нелегальный импорт (экспорт) финансов – удобренная почва для торжества коррупции. Плюс, бонус из экспансии аполитичных овощей: нацмены с Кавказа и Азии как пазлы занимают экологическую нишу и гармонично встраиваются в российскую коррупцию своими «нелегальными телами и криминальными делами», отбивая места у китайского нашествия, по умолчанию готового пахать во имя величия поднебесной. Да и долгосрочным планам глобалистов на руку: можно нарезать на европейской равнине (исторически) враждующие между собой государства, типа северного Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана, Азербайджана, Дагестана, Чечни, Грузии, Осетии… Никакого тебе единства в противостоянии глобальному супостату: ну, если что.         

Так, кому же из крупных политических игроков выгодно расчленение России? – В стратегическим плане – почти всем, кроме самого препарируемого. А в тактическом, сиюминутном: более всего – Китаю. Предположим, что отвалится от московии Сибирь и Дальний Восток. Какие у них будут вооруженные силы? Обломится им ядерный арсенал?- Вряд ли: если каждому давать, НАТО будет плохо спать. Короче, без концентрации централизованной мощи, сибирские или дальневосточные осколки будут легко поглощены сопредельными государствами Японии или Китая (границу будут пересекать мелкими группами: по 2-3 миллиона солдат). И сольются в экстазе? - Размечтались!

Мировым англосаксам (НАТО) или евреям (ФРС) это надо? – Нет. Не дадут! А вот подавить на корню подобные замашки – даже очень. Как? Стравить в ядерной войне Россию и Китай, что позволит ввести натовских миротворцев (не китайских же) в первую, и надолго занять поднебесную зализыванием напрошенных себе ран. Выходит, что глобалистам не выгодно фактическое расчленение России, но сам процесс, игра в гипотетичность: нагнетание угрозы, истерия - вполне на руку (возможно, что толчком к запуску рассматриваемого принципа домино должна была стать грузинская агрессия в отношении Южной Осетии (аналогом убийства эрцгерцога Фердинанда, инициировавшего начало первой мировой), выкатившаяся случайным роялем из кустов - августовской Олимпиадой-2008 в Китае (08.08.08), дабы ширее охватить потерями беспечную мировую общественность, вовлекая ее в масштабный конфликт: как же, уехали мирно поиграть грудой мышц, а приехали бесформенной кучей двухсотых!). И распад России люб глобалистам, но с условием радикального подавления имперских замашек у Китая. 

Все это прекрасно понимает поднебесная и не решается будить спящую глобальную собаку. Но существуют прочие объективные причины, способные подставить Россию в автоматическом режиме на конфедеративный (или иной) путь. Например, масштабная природная или техногенная катастрофа, мировые кризисы. Впрочем, нельзя исключать и вульгарный субъективизм: одна ветвь глобалистов решит ослабить другую (типа, грузино-осетинского конфликта). Понятно, нашими руками – руками терпилы.         

Поэтому, мы - россияне, можем проснуться с утра, которое ничего плохого вроде и не предвещало, просто с вечера диктор центрального телевидения озвучила итоги референдума коренных жителей Сибири и ДВР…

Что делать? – Как вариант: немедленно сечь коррупцию по китайскому варианту: она есть пагубная почва для прорастания всех наших главных бед. Кто-то препятствует, бездействует? – Значит тому выгодно! Надо делать выводы!..

PS  Даже если представить невероятное, когда впихнулось невпихуемое и восточные регионы России бескровно обрели независимость? Надолго ли? Кто им позволит развивать собственную экономику? Ведь и сегодня, в составе нынешней неразделенной России, тамошних природных богатств с верхом хватит переплюнуть в развитии США, Европу и Китай, вместе взятых. Но не срастается. Не дают ей того внешние силы. И потому, не стать Сибири и ДВР - 51 и 52 штатом США. Не быть и полноправным членом ЕС. Не стоит даже в розовых мечтах наивно смешивать бесправные браконьерские угодья с фешенебельными охотничьими домиками. Чревато. Для джунглей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Кому выгоден распад России?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.