Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Апелляция на приговор Виктору Буту должна быть подана не позднее 30 января 2013 года

  • Апелляция на приговор Виктору Буту должна быть подана не позднее 30 января 2013 года

Таким образом, было удовлетворено ходатайство американского адвоката россиянина Альберта Даяна о продлении срока подачи апелляции на три месяца. Даян объяснял свою просьбу, в частности, большим объемом документов по делу Бута. По его словам, одна только стенограмма слушаний занимает более 1,7 тыс страниц. Кроме того, к делу приобщено множество аудиозаписей.

Даян собирается затронуть в апелляции восемь-десять важных вопросов, в проработке которых должен принимать участие непосредственно сам Бут. А этому, как отмечает адвокат, не способствуют нынешние условия заключения россиянина.

По словам защитника, ситуация осложняется тем, что Бут находится в заключении в расположенной далеко от Нью-Йорка тюрьме Мэрион /штат Иллинойс/ в Блоке коммуникационного контроля и практически не имеет возможности разговаривать с защитой по телефону. Вся почтовая переписка россиянина просматривается тюремными властями, а посещать его можно только по установленному в блоке графику, что также затягивает процесс подготовки апелляции.

В апреле этого года 45-летний Бут был признан американским судом виновным в сговоре с целью продажи оружия группировке Революционные вооруженные силы Колумбии, считающейся в США террористической, и приговорен к 25 годам тюрьмы. Россиянин своей вины не признает.

Тюрьма Мэрион расположена вблизи одноименного города в 500 км к югу от Чикаго и рассчитана на тысячу заключенных. В ней содержатся многие известные преступники, осужденные по террористическим статьям уголовного кодекса.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Апелляция на приговор Виктору Буту должна быть подана не позднее 30 января 2013 года


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.