Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ХХС притягивает беспорядки

  • ХХС притягивает беспорядки

После состоявшейся возле храма Христа Спасителя акции в поддержку группы Pussy Riot было задержано четыре активиста, подтверждает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу столичного главка МВД. Между тем и активисты, и присутствовавшие на месте событий журналисты пожаловались на необоснованную агрессию охранников храма.

 На место выехали сотрудники полиции. По прибытии сотрудники ЧОП указали им на нарушителей порядка. В отдел полиции были доставлены четыре человека. В настоящее время решается вопрос о привлечении их к ответственности, - заявили агентству в столичной полиции. По данным Коммерсант FM, это Анна Ташина, Евгений Скворцов, Алексей Шереметьев и Алексей Михеев.

Напомним, в первой половине дня в среду возле храма Христа Спасителя в Москве произошел конфликт между охраной здания и участниками флэшмоба в поддержку участниц панк-группы Pussy Riot. Около двух десятков гражданских активистов с разноцветными балаклавами на головах выстроились на ступенях перед храмом, держа в руках отдельные буквы, которые вкупе составляют фразу Блаженны милостивые.

 Правда, акция продолжалась не более минуты. К активистам немедленно подскочили охранники храма, которые, не особо церемонясь, разогнали собравшихся. По дороге в отдел полиции Анна Ташина рассказала по телефону, что сотрудники ЧОП напали на них, утверждая, что они вызывают нечистую силу. При этом она подтвердила, что досталось и присутствовавшим здесь журналистам.

Да, сломали аппаратуру одному журналисту и еще одной девушке, которая снимала. Людей, которых они успели поймать, довольно грубо держали, Лешу Шереметьева как раз прижали к земле, скрутили ему руку, очень сильно давили на шею. Если бы окружающие люди не вмешались, они бы ему руку сломали, - рассказала она.

 На неадекватность охранников указывает и журналист The New Times Матвей Крылов. Они схватили Нику Максимюк, фотокорреспондента Грани.ру, напали на Роменского (Владимира - прим. ред.), корреспондента Дождя, ударили по камере Рустема Адагамова. Начали просто отлавливать журналистов. Пострадал Евгений Фельдман из Новой газеты. Мне ударили в объектив. Их было где-то человек 20, они бегали по площадке за храмом Христа Спасителя, всячески ругались и пытались как-то помешать. Нике Максимюк заломили руку за спину, у нее потекли слезы из глаз, - рассказал он. По его словам, сотрудники ЧОП ровным счетом никак не реагировали на слова журналистов о том, что они всего лишь занимаются своей профессиональной деятельностью.

Впрочем, в самом храме Христа Спасителя делают вид, что ничего не произошло. То, что происходит снаружи, к храму отношения не имеет. У нас, у памятника Энгельсу (на площади Пречистенские ворота), регулярно митингуют. Ну и что? - заявил ключарь храма Христа Спасителя протоиерей Михаил Рязанский.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку ХХС притягивает беспорядки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.