Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Позитив на рынке акций РФ завершился: торги закрылись в красной зоне

  • Позитив на рынке акций РФ завершился: торги закрылись в красной зоне

Торговая сессия на российском фондовом рынке завершилась снижением основных фондовых индексов. ММВБ упал на 0,97% - до 1448,32 пункта, РТС - на 1,19% - до 1428,08 пункта. Объем торгов превысил 348,5 млрд руб.

Сегодня на основных мировых фондовых площадках после попытки большинства индексов подрасти днем ранее можно было наблюдать противоположные настроения, хотя снижение в целом проходило на незначительных объемах торгов, отмечает аналитик компании Атон Елена Кожухова.

В Европе были опубликованы лучшие, нежели ожидалось, данные по безработице в Великобритании в июле с.г. Так, число обращений за пособием по безработице сократилось по сравнению с июнем на 5,9 тыс., достигнув 1 млн 593 тыс. обращений. Аналитики ожидали роста числа обращений на 6 тыс. Общий уровень безработицы за три месяца (с апреля по июнь 2012г.) понизился на 0,2 процентного пункта по сравнению с январем-мартом и составил 8,0%.

Из новостей Европейского региона аналитик также отмечает заявления представителей Евросоюза (ЕС) и властей Испании, сделанные накануне, что страна может вскоре официально обратиться за международной помощью, а также направить запрос на выкуп национальных облигаций Европейского центрального банка.

Согласие властей ЕС оказать дополнительную поддержку Испании - положительно для рынков, так как снижает вероятность развития уже существующих проблем, однако неопределенность в данном вопросе оказывает давление на настроения участников рынка, полагает эксперт.

До открытия основных торгов в США была опубликована статистика, которая показала, что замедление инфляции в стране продолжается: индекс потребительских цен в месячном измерении в июле не изменился (ожидался рост на 0,2%), а в годовом выражении вырос на 1,4% (ожидался рост на 1,6%). Данный факт оставляет Федеральной резервной системе США пространство для маневра при необходимости осуществления новых программ стимулирования, указывает аналитик.

Кроме того, по данным ФРС США, объем промышленного производства в июле 2012г. увеличился на 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем при прогнозе роста на 0,5% благодаря увеличению выпуска продукции в автомобильной индустрии и скачку потребления коммунальных услуг.

Лидерами роста к концу торгов стали акции ТГК-14 (+11,66%), ТГК-9 (+5,8%) и Аптечной сети 36,6 (+2,76%). В лидерах падения значились бумаги ТГК-13 (-6,8%), МРСК Центра и Приволжья (-3,28%) и ОГК-1 (-2,99%). Акции Мечела потеряли 2,75%, а Газпром нефти упали на 2,29%.

Завтра рынки ожидают очередного блока статистики из Европы и США, которая, наверняка, окажет локальное влияние на настроения участников рынка, считает Е.Кожухова. При этом она отмечает, что для того, чтобы спровоцировать значительные движения, данные должны будут удивить игроков, которые пока заняли выжидательную позицию.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Позитив на рынке акций РФ завершился: торги закрылись в красной зоне


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.