Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Высший административный суд Украины запретил Тимошенко и Луценко участвовать в парламентских выборах

  • Высший административный суд Украины запретил Тимошенко и Луценко участвовать в  парламентских выборах

Рассмотрев жалобу на решение Киевского апелляционного административного суда, который отказался разрешить ЦИК регистрацию Тимошенко и Луценко, высший административный суд не нашел правовых оснований для ее удовлетворения,- сказал Ведянинов. Тем самым суд оставил в силе решение предыдущей судебной инстанции, а также признал законным постановление ЦИК об отказе в регистрации обоих политиков кандидатами на выборах в парламент.

Представитель оппозиции в ЦИК Руслан Князевич, сообщил, что в жалобе указывалось на то, что Апелляционный суд не применил положения соответствующих статей конституции, согласно которым ограничения на избрание в Верховную Раду гражданина с непогашенной судимостью не касаются его регистрации кандидатом. По мнению юристов оппозиции, всегда существует вероятность, что в течение избирательного процесса, который длится более 3 месяцев, судимость с лица может быть снята или погашена. Поэтому в иске оппозиция потребовала отменить постановление Киевского апелляционного административного суда, признать незаконным решение ЦИК об отказе в регистрации Тимошенко и Луценко, обязать ЦИК зарегистрировать их кандидатами в депутаты.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Высший административный суд Украины запретил Тимошенко и Луценко участвовать в парламентских выборах


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.