Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Атаковавшие сайт Рейтера хакеры заявили о смерти главы саудовского МИД

  • Атаковавшие сайт Рейтера хакеры заявили о смерти главы саудовского МИД

Сообщение было опубликовано в блоге одного из сотрудников агентства. С начала месяца это уже третий случай успешной хакерской атаки на ресурсы Рейтер.

Reuters News не публиковало эту фальшивую историю. Сообщение удалено со страниц сайта агентства. Рейтер не обладает информацией о том, кто может стоят за атакой, - говорится в сообщении.

Ранее в этом месяце блог-платформа подверглась сразу двух хакерским атакам с разницей в три дня. Третьего августа в блоге одного из сотрудников агентства состоялась несанкционированная публикация фальшивого интервью с одним из лидеров сирийских повстанцев. Через три дня, 6 августа неизвестные хакеры получили доступ к аккаунту @ReutersTech, публикующему новости из области высоких технологий, сменили его название на @ReutersME, которое частично совпадает с названием аккаунта, в котором агентство публикует новости с Ближнего Востока. Получив доступ к аккаунту агентства, хакеры успели опубликовать 22 фальшивых сообщения, посвященных военным действиям в Сирии.

Рейтер - не первое средство массовой информации, ставшее объектом атаки хакеров. Летом прошлого года злоумышленники, причисляющие себя к хакерской группе The Script Kiddies, взломали Twitter-аккаунт телеканала Fox News и опубликовали сообщение о смерти президента США Барака Обамы. В сентябре того же года эта же группа взломала Twitter-аккаунт газеты USA Today, в котором хакеры сообщили о новых терактах на месте Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, в который в 2001 году врезался управляемый террористом-смертником самолет. В апреле 2012 года один из участников группы был арестован. Им оказался пятнадцатилетний хакер из Австралии.




Самое читаемое сегодня


Категория: Новости мира | |

Подписка на RSS рассылку Атаковавшие сайт Рейтера хакеры заявили о смерти главы саудовского МИД


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.