Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Памятник архитектуры Новая Бавария в Петербурге продан за 64 млн руб

  • Памятник архитектуры Новая Бавария в Петербурге продан за 64 млн руб

Торги прошли по голландской схеме на понижение. Победителем признано ООО Леонтьевский мыс. Цена продажи - 64 миллиона рублей, - говорится в сообщении.

 

В торгах на покупку здания площадью 1,684 тысячи квадратных метров приняли участие пять претендентов. Площадь земельного участка составляет 3,974 тысячи квадратных метров (из них 788 квадратных метров являются территорией объекта культурного наследия).

 

В соответствии с генпланом, участок расположен в зоне, где разрешено строительство многоквартирных жилых домов с включением объектов общественно-делового назначения, - уточняет Фонд имущества.

 

Это уже не первые торги по продаже солодовни. Первые были назначены на 8 июня 2011 года, но не состоялись, так как была подана только одна заявка. Тогда начальная цена была определена на уровне 130 миллионов рублей. Затем объект планировалось продать в сентябре, начальная цена при этом была снижена до 99 миллионов рублей. Объект был снят с торгов в связи с малым количеством заявок.

 

Затем аукцион по продаже солодовни перенесли на 12 октября, но торги не состоялись из-за отсутствия заявок. Позже торги были назначены на 21 декабря, начальная цена была снижена до 78 миллионов рублей, однако они также не состоялись. Повторные торги с начальной ценой 78 миллионов рублей были назначены на 28 марта 2012 года, но были признаны несостоявшимися из-за отсутствия заявок.

 

В настоящее время здание разрушено в результате физического износа, частично повреждены фундамент, стены, перекрытия, кровля.

 

Здание, считающееся региональным памятником архитектуры, запрещено сносить. На земельном участке допускается застройка, включающая общественно-деловые функции. Победитель аукциона обязан заключить одновременно с договором купли-продажи охранное обязательство на здание с комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры.

 

Солодовня была построена в 1911-1912 годах. Автор проекта - гражданский инженер Лев Серк. В те годы он возвел и другие производственные корпуса Баварии.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Памятник архитектуры Новая Бавария в Петербурге продан за 64 млн руб


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.