Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Балахничев: Исинбаева прыгала после травмы, и это единственная причина ее бронзы

  • Балахничев: Исинбаева прыгала после травмы, и это единственная причина ее бронзы

Президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев рассказал о причинах неудач отдельных спортсменов на Олимпиаде-2012.

«Не думаю, что все на самом деле могли выступить на уровне собственных амбиций и наших с вами ожиданий. У некоторых случилось несчастье. Лена Исинбаева прыгала после травмы, и это единственная причина потери ею первого места, сходная история у метательницы диска Дарьи Пищальниковой, которая ударила пятку в ходе соревнований.

Неудачи, не связанные с травмами, – результат тренерских ошибок, причем на финальной стадии подготовки. Единственный спортсмен, чьи проблемы действительно имеют психологический характер, – это барьерист Сергей Шубенков. В остальном я не согласен, что нашим спортсменам не хватило. Это не нашим спортсменам чего-то не хватает, это соперники лучше готовы.

Мы соревнуемся с более талантливыми от природы спортсменами. И это еще не проснулась Африка. Натурализация африканцев – не наш путь. Им не подойдут наш климат и уровень толерантности жителей России к темнокожим людям, да и уровень жизни конкурирующие государства предлагают более высокий», – рассказал Балахничев в интервью «Известиям».

Самое читаемое сегодня


Категория: Олимпиада 2012 | |

Подписка на RSS рассылку Балахничев: Исинбаева прыгала после травмы, и это единственная причина ее бронзы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.