Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Партия Ющенко зарегистрировала в ЦИК список кандидатов в депутаты Рады

  • Партия Ющенко зарегистрировала в ЦИК список кандидатов в депутаты Рады

Парламентские выборы назначены на 28 октября. Избирательная кампания стартовала 30 июля. В этот же день ЦИК начал прием документов для регистрации кандидатов в депутаты, который завершился 13 августа. Вместе с тем, согласно календарному плану, ЦИК должен не позднее, чем до 18 августа, принять решение о регистрации или отказе в регистрации кандидатов в народные депутаты.

Партия Наша Украина отказалась присоединиться к объединенной оппозиции и заявила о намерении идти на выборы самостоятельно, несмотря на низкий рейтинг (социологи считают, что партия получит около 1%).

Представители объединенной оппозиции, лидером которой является осужденная на семь лет лишения свободы экс-премьер Юлия Тимошенко, а де-факто - экс-спикер Арсений Яценюк, упрекают Ющенко в том, что он, продвигая собственный политический проект, вносит раскол в ряды противников нынешнего режима. Ющенко в ответ заявляет, что не видит разницы между Тимошенко и нынешним президентом Виктором Януковичем.

ЦИК на своем заседании зарегистрировал 185 кандидатов в народные депутаты, выдвинутых по партийному списку Нашей Украины, а также 29 кандидатов в депутаты по мажоритарным избирательным округам от этой политической силы. В частности, кандидатом в депутаты по мажоритарному округу в Сумской области зарегистрирован родной брат экс-президента Петр Ющенко.

Согласно принятому постановлению Центризбиркома, первым номером партийного списка Нашей Украины зарегистрирован ее глава, экс-президент Украины Виктор Ющенко. Вторым номером зарегистрирован лидер Украинской народной партии (УНП) Юрий Костенко, третьим - пресс-секретарь Ющенко Ирина Ванникова, четвертым - экс-глава Нафтогаза Украины Алексей Ивченко. Пятым в списке партии зарегистрирован председатель политсовета Нашей Украины Сергей Бондарчук.

Ранее, представляя избирательный список, Ющенко поставил задачу провести в парламент как минимум 30 представителей партии по общенациональному избирательному округу и столько же - по мажоритарным округам.

Очередные выборы в украинский парламент будут проходить по смешанной системе. Половина депутатского корпуса (225 человек) будет избрана по партийным спискам, вторая половина - в мажоритарных округах. Участвовать в выборах могут только партии (на прошлых выборах допускались блоки партий), проходной барьер составляет 5%.




Самое читаемое сегодня


Категория: Новости мира | |

Подписка на RSS рассылку Партия Ющенко зарегистрировала в ЦИК список кандидатов в депутаты Рады


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.