Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Антон Орехъ: ширится всемирный Pussy Riot

  • Антон Орехъ: ширится всемирный Pussy Riot

То, что мы сейчас видим, прежде описывалось нашей пропагандой словами «по всему миру ширится движение в поддержку чего-нибудь». В Финляндии прошло несколько акций в поддержку Pussy Riot. В Вене устроили дубликат панк-молебна в православной церкви, в Москве активисты в масках и балаклавах собрались у Храма Христа Спасителя, Мадонна спела на концерте, Чили-Перцы вышли в майках, мэры городов, артисты, премьер Британии. Перечислять можно очень долго. То есть получается так, что акция панков в храме, которая могла пройти совершенно незамеченной, которая поначалу не вызвала ни у кого особенных симпатий и не тянула на что-то более серьезное, чем небольшой штраф, стала событием мирового масштаба. И можно как угодно иронизировать на счет слов Ксении Собчак, но реально так и получается, что малоизвестная панк-группа превзошла по популярности в мире всех российских исполнителей вместе взятых. И стала проблемой не только для суда и церкви, но и для всей нашей политики, стала проблемой международного масштаба. 

Ну и что нам со всем этим делать? А ничего не делать! Ведь для чего проводятся такие акции? Они проводятся, чтобы морально поддержать кого-то и попутно оказать давление. Постараться изменить судьбу, повлиять на приговор. Но в нашей стране, как мы хорошо знаем, общественное мнение не значит ничего. Оно не оказывает на власть ни малейшего воздействия. Наоборот! Она только озлобляется, действует по принципу «Ах, так! Вам не нравится? Тогда мы сделаем еще хуже! Специально, вам назло!» А уж зарубежное общественное мнение тем более ничего кроме раздражения вызвать у начальства не может. Ведь именно с Запада идет вся мерзость. Ведь именно по указке Запада у нас все эти протесты происходят. То, что Запад активно поддерживает Pussy Riot как раз и явится лишним и бесспорным доказательством того, что девицы действовали не просто так, не по собственной инициативе, а что их науськивали заграничные кукловоды, чтобы еще больше раскачать нашу лодку, которую и так уже болтает из стороны в сторону. 

Стало быть, всемирная поддержка мятежных панков никак их положение не улучшит, а лишь сплоит ряды псевдоправославных дикобразов, так называемых священнослужителей, квази-судей, и бюрократов. Кольцо врагов сжимается вокруг России всё сильнее, духовные основы страны под угрозой, оранжевая революция тлетворно проникает повсюду на гонорары госдепа и так далее и тому подобное. 17 числа нам сообщат насколько много компоста вместо мозгов у нашей Фемиды и как крепко следует завернуть саморезы в стране.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Антон Орехъ: ширится всемирный Pussy Riot


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.