Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Героев Олимпиады наградили автомобилями

  • Героев Олимпиады наградили автомобилями

В Кремле прошло чествование чемпионов и призеров недавно завершившихся летних Олимпийских игр. Спортсмены были отмечены высокими правительственными наградами. А затем героев Олимпиады ждали и другие достаточно ценные призы – новенькие автомобили.

На Васильевском спуске все 130 российских призеров Олимпийских игр получили в подарок автомобили Audi – 48 Audi A8 за завоеванное золото, 35 Audi A7 Sportback за серебро и 47 – Audi A6 за бронзу. Олимпийцы покидали Красную площадь на собственных машинах. Правда, за рулем находились не сами награжденные, а представители спонсоров. Ведь не все спортсмены умеют управлять транспортным средством, да и с московскими дорогами знакомы не все.

Когда я ехал в Лондон, то не думал ни об автомобиле, ни о других наградах. Просто хотел выступить, как можно лучше. И это мне удалось, — заявил корреспонденту Вестей.Ru олимпийский чемпион по дзюдо Тагир Хайбулаев.

Олимпиада – главное событие в жизни спортсмена. Поэтому на Играх все мысли были о том, как выступить лучше. И хотя я не стал олимпийским чемпионом, своим выступлением в Лондоне я доволен, — сказал гимнаст Денис Аблязин, завоевавший в Лондоне серебряную и бронзовую медали. Денис пока не умеет водить автомобиль, но планирует освоить вождение в ближайшее время в своем родном городе Пензе.

Не умеет пока водить машину и серебряный призер боксерского турнира Софья Очигава.Хорошо, что дали водителя, иначе бы я отсюда не уехала, — говорит Софья, — Своим выступлением я довольна. Конечно, хотелось бы вернуться из Лондона с золотой медалью, но вы все видели, что произошло в финале.

Хорошая машинка. Я такую в Лондоне приметила, даже прокатилась. Вернулась домой, а тут такой сюрприз, — признается олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Александра Пацкевич, — Жаль, что в олимпийской программе только две наших дисциплины – дуэты и групповые упражнения. Если МОК расширит программу синхронисток, то я буду только рада. Принесем стране еще медалей. Буду ли я выступать на следующих Играх? Не знаю, четыре года впереди. Но выступить хотелось бы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Героев Олимпиады наградили автомобилями


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.