Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Дело против экс-сотрудников отдела полиции Дальний направлено в суд

  • Дело против экс-сотрудников отдела полиции Дальний направлено в суд

Следственный комитет по Республике Татарстан завершил расследование уголовного дела в отношении экс-сотрудников отдела полиции Дальний, где в марте этого года скончался задержанный. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ.

Казанский отдел полиции Дальний попал в центр общественного внимания после гибели задержанного Сергея Назарова. По данным следствия, он был до смерти избит полицейскими Дальнего. В СМИ сообщалось, что С.Назаров, в частности, был изнасилован бутылкой из-под шампанского.

По версии следствия, 9 марта 2012г. 25-летний сотрудник отдела Ильшат Гарифуллин, который вел поиск лица, совершившего кражу сотового телефона у продавца магазина, не имея достаточных оснований, совместно с коллегой Рамилем Нигматзяновым доставили 52-летнего С.Назарова в отдел полиции Дальний для проведения оперативно-разыскных мероприятий. Там И.Гарифуллин при содействий Р.Нигматзянова сфальсифицировал материалы, послужившие основанием для составления в отношении задержанного протокола о совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.20.1 КоАП (мелкое хулиганство).

Свою вину обвиняемые признали полностью, в связи с чем следователем было принято решение о выделении материалов в отношении И.Гарифуллина и Р.Нигматзянова в отдельное производство из материалов уголовного дела, расследуемого в настоящее время в отношении девяти бывших сотрудников отдела полиции Дальний, не признавших своей вины в инкриминируемых им деяниях.

В отношении Р.Нигматзянова избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, И.Гарифуллин по ходатайству следователя судом заключен под стражу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Дело против экс-сотрудников отдела полиции Дальний направлено в суд


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.