Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Потребительские цены в США в июле не изменились

  • Потребительские цены в США в июле не изменились

Потребительские цены в США в июле 2012г. по сравнению с предыдущим месяцем не изменились. Такие данные опубликовало сегодня Министерство труда США. Ранее аналитики прогнозировали, что показатель повысится на 0,2% в месячном исчислении.

По уточненным данным, потребительские цены в США в июне 2012г. по сравнению с маем 2012г. также не изменились, как и сообщалось ранее.

Цены на продукты питания в июле 2012г. в США выросли на 0,1%. В июне 2012г. этот показатель по сравнению с предыдущим месяцем повысился на 0,2%.

По сравнению с июлем 2011г. потребительские цены в США выросли на 1,4%, что является наименьшим показателем годовой инфляции с ноября 2010г.

Потребительские цены в Великобритании в июле 2012г. выросли по сравнению с июнем с.г. на 0,1%. В середине лета рост потребительских цен был зафиксирован впервые с 2005г. и второй раз с 1996г., когда в Великобритании начали подсчет индекса потребительских цен.

Во Франции потребительские цены в июле 2012г. повысились на 0,1%, а в Германии - на 0,4%.

По данным Росстата, инфляция в России в июле 2012г. составила 1,2%, с начала года - 4,5%. И по словам руководителя Росстата Александра Суринова, прирост индекса потребительских цен за счет повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги (ЖКХ) еще продолжится. Мы еще не в полной мере пережили это повышение, - отметил он, подчеркнув, что причины столь продолжительного влияния повышения тарифов заключаются в разной тарифной политике регионов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Потребительские цены в США в июле не изменились


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.