Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Грузия заявила о продолжении этнических чисток в Южной Осетии

  • Грузия заявила о продолжении этнических чисток в Южной Осетии

Снос грузинских сел в Южной Осетии является продолжением этнических чисток. Об этом сегодня заявил заместитель министра иностранных дел Грузии Серги Капанадзе, комментируя решение президента Южной Осетии Леонида Тибилова о сносе грузинских сел.

Этническая чистка грузин, которая осуществлялась на оккупированной территории Грузии в 2008г., продолжается. Заявление (Л.Тибилова) о разрушении оставшихся сел является продолжением многолетней этнической чистки, - сказал С.Капанадзе. Он также подчеркнул, что именно Москва ответственна за все те события, которые происходят в Цхинвальском регионе.

Л.Тибилов, как сообщают СМИ, заявил, что оставленные жителями грузинские села Тамарашени, Курта, Кехви, Ачабети и некоторые другие, расположенные к северу от Цхинвала, будут полностью снесены. По словам Л.Тибилова, нет необходимости сохранять названия этих сел, поскольку в качестве населенных пунктов они не будут существовать и на их месте будут созданы площади под промышленное и сельскохозяйственное производство.

Напомним, 8 августа 2008г. Грузия в целях восстановления контроля над территориями Абхазии и Южной Осетии развернула военную агрессию против последней. Кроме мирного населения тогда еще непризнанной республики, под удар попали и российские миротворцы. Операция грузинской армии вынудила Россию вмешаться и ввести свои войска на территорию сопредельного государства. Спустя пять дней боевые действия были прекращены, а РФ признала независимость Абхазии и Южной Осетии.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Грузия заявила о продолжении этнических чисток в Южной Осетии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.