Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Подмосковные девелоперы позитивно отнеслись к смене глав Балашихи и Химок

  • Подмосковные девелоперы позитивно отнеслись к смене глав Балашихи и Химок

В понедельник в пресс-службе губернатора Подмосковья Сергея Шойгу РИА Новости сообщили, что глава подмосковной Балашихи Владимир Самоделов ушел в отставку. По данным пресс-службы, он написал заявление об увольнении по собственному желанию. Во вторник подал заявление об отставке также глава Химок Владимир Стрельченко. В среду пресс-служба Шойгу сообщила, что исполняющим обязанности главы Химок назначен бывший первый вице-губернатор Тульской области Олег Шахов, а исполняющим обязанности главы подмосковной Балашихи - первый заместитель главы совета депутатов города Юрий Максимов.

 

Назревшая необходимость

 

Губернатор Московской области Сергей Шойгу выстраивает вертикаль власти в соответствии с новым видением будущего развития региона, в частности, это приводит к смене глав городов - сначала Сергиева Посада, теперь Балашихи и Химок, и скорее всего, мы увидим новых людей и на других должностях, считает генеральный директор Tekta Group Дмитрий Коновалов.

 

Шойгу хорошо зарекомендовал себя в должности министра МЧС и мы согласны с необходимостью реформирования административного аппарата Московской области, - говорит в свою очередь руководитель отдела маркетинга и рекламы компании Дружба Монолит Василий Диалектов.

 

По мнению руководителя пресс-службы группы компаний Мортон Игоря Ладычука, кадровые перестановки в административных образованиях Московской области являются логичным продолжением политики губернатора области Сергея Шойгу по формированию новой команды для максимально эффективного решения стоящих перед областью задач.

 

Как добавляет председатель совета директоров ГК МИЦ Андрей Рябинский, любые перемены к лучшему, а особенно в этих двух городах, где существует ряд проблем в вопросах городского строительства.


Причины перестановок

 

Как указывает Коновалов, решение в отношении главы Балашихи может быть связано с большим количеством проблемных девелоперских проектов в регионе. По его мнению, для принятия действенных мер по решению этой проблемы в Подмосковье в целом губернатору нужны надежные исполнители в каждом конкретном городе.

 

По словам Рябинского, Балашиха славилась долгостроями, плотность застройки была высокая, а обеспеченность социальной инфраструктурой - низкая.

 

В Химках также в строительном секторе сложилась серьезная ситуация - под строительство использованы все свободные площадки. Вопрос с Химкинским лесом мог так же сыграть свою роль. История с избиением правозащитников не могла не сказаться на репутации мэра, - отмечает представитель группы МИЦ.


Радужные перспективы

 

На реализацию проекта жилого комплекса Акварели в Балашихе смена главы города не повлияет. Компания Tekta Group действует строго в правовом поле, строительство ведется со всеми необходимыми документами и согласованиями. Действуя в рамках закона, мы оказываемся менее зависимы от смены конъюнктуры власти, - уверен Коновалов.

 

Что касается рынка жилья в Химках, то Диалектов из компании Дружба Монолит не предвидит резких изменений в ценообразовании и взаимоотношениях с инвесторами.

 

Мы считаем, что любой подрядчик, прошедший все необходимые согласования и корректно работающий по законам РФ, может не опасаться пересмотра своих контрактов и коррекции текущей стройки. В связи с приходом новой главы Химок мы видим положительный фактор для роста региона и развития инфраструктуры, - поясняет он.

 

Вместе с тем, Рябинский подчеркивает, что при любом подмосковном губернаторе у мэров городов имеется достаточная власть, чтобы оказывать существенное влияние на облик города.

 

Именно мэр определяет, какие девелоперы будут работать в городе, и как будет вестись застройка. Губернатор не углубляется в эти вопросы, но он имеет непререкаемый авторитет и в случае необходимости может оперативно решить любую проблему, - считает девелопер.

 

И хотя по поводу деловых и профессиональных качеств новых людей, назначенных исполнять обязанности глав подмосковных Балашихи и Химок, эксперты не смогли сказать ничего определенного, они выразили уверенность, что смена руководства станет для обоих городов шагом вперед.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Подмосковные девелоперы позитивно отнеслись к смене глав Балашихи и Химок


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.