Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Суд признал законной отмену возбуждения дела против начштаба ЮФО

  • Суд признал законной отмену возбуждения дела против начштаба ЮФО

Военные следователи считали, что генерал уволил со службы офицера, подделав лист аттестации, но в прокуратуре пришли к выводу, что Переслегин действовал в пределах своих служебных обязанностей. Следователи в свою очередь обжаловали это решение.

Краснознаменский гарнизонный военный суд, рассмотрев жалобу полковника запаса Александра Веригина на постановление военного прокурора Ракетных войск стратегического назначения об отмене возбуждения уголовного дела в отношении начальника штаба - первого заместителя командующего войсками Южного военного округа генерал-лейтенанта Николая Переслегина, признал решение военного прокурора законным и обоснованным, - говорится в сообщении.

Ранее ГВСУ сообщило, что предшественник Переслегина, генерал-лейтенант Александр Беспалов, перед увольнением провел аттестацию своих заместителей. По ее итогам начальник связи - заместитель начальника штаба округа полковник запаса Александр Веригин получил характеристику занимаемой должности соответствует.

Однако Переслегин после вступления в новую должность, по мнению следователей, подделал этот документ, в котором указал негативные и ложные сведения о должностной подготовке полковника Веригина, и в качестве вывода предложил его уволить. Впоследствии Веригин был уволен из Вооруженных сил.

Прокурор пришел к выводу, что генерал-лейтенант действовал в пределах своих обязанностей. Решение об увольнении полковника Веригина, чьи права, по мнению следствия, были нарушены, принималось не Переслегиным, в том числе и с учетом не им составленных документов, - говорится в сообщении Генпрокуратуры.




Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Суд признал законной отмену возбуждения дела против начштаба ЮФО


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.