Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Афины: поджог офиса фашистской партии

  • Афины: поджог офиса фашистской партии

Неизвестные подожгли офис фашистской партии «Золотая Заря» в Афинах 12 августа.

Офису греческой фашистской партии «Золотая Заря» в Афинах был нанесён значительный ущерб в результате поджога, осуществлённого неизвестными лицами. Офис находится на четвёртом этаже высотного здания и был пуст на момент поджога.

Золотая Заря подготовила пресс-релиз, осуждающий нападение:

Цитата:
«Это очередное нападение террористов. Национальная борьба будет продолжатся с прежней силой, пока Греция вновь не будет принадлежать грекам.»

Золотая Заря получила около 7% голосов на недавних выборах и имеет свыше 20 депутатов в парламенте Греции. С тех пор как они получили должности, количество нападений на иммигрантов в Греции стремительно возросло. Они не только поощряют нападения на иммигрантов, должностные лица партии активно участвуют в них, часто в сговоре с полицейскими (50% из числа которых проголосовали за Золотую Зарю на последних выборах).

Известно, что недавно произошло убийство 19-летнего иммигранта из Ирака. По данным полиции, молодой человек шёл по улице Анаксагорас в Афинах, примерно в 4 утра, где на него напали. Нападавшие нанесли иммигранту многочисленные ранения острыми предметами, вероятно, ножами. Раненого доставили в госпиталь, где он, несмотря на все усилия врачей, скончался после полудня.

Из сообщений очевидцев стало известно, что полиция разыскивает пятерых человек, проезжавших на мотоциклах в этом районе, которые до нападения на иракца пытались напасть на граждан Румынии и Марокко. Полиция отказывается комментировать тот факт, что метод нападавших очень похож на другие нападения на иммигрантов, ответственность за которые возлагается на сторонников Золотой Зари.

Это уже второе нападение на отделения Золотой Зари за этот год. В марте в портовом городе Патрас неизвестные анархисты уничтожили отделения партии.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Афины: поджог офиса фашистской партии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.