Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Депутат В.Милонов предлагает считать гражданами эмбрионы человека

  • Депутат В.Милонов предлагает считать гражданами эмбрионы человека

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, единоросс Виталий Милонов, автор известного закона о гей-пропаганде, предлагает наделять статусом гражданина эмбрионы человека. По его мнению, это поможет в борьбе с абортами.

Я не предлагаю запрещать аборты, для этого есть федеральное законодательство. Я предлагаю начать с основ и любого человека на любом этапе его жизни признать человеком, в частности на внутриутробном этапе его жизни, - заявил депутат в интервью РСН.

Статус гражданина, по мнению В.Милонова, нужно придавать эмбриону человека с момента зачатия или с фиксации сердцебиения.

В.Милонов обеспокоен тем, что лишение эмбриона жизни не считается убийством, а названо неким медицинским действием. Депутат считает, что аборты нужно официально называть убийством человека, находящегося на определенном этапе своей жизни.

Проект обращения петербургского парламента к коллегам из Госдумы с просьбой внести соответствующие изменение в Конституцию В.Милонов обещает подготовить к концу августа.

Напомним, депутат В.Милонов является автором скандального закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних.

Гомофобный закон заработал в Санкт-Петербурге в марте этого года. Он предполагает административные наказания за публичные действия, направленные на пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма среди несовершеннолетних. На прошлой неделе В.Милонов заявил о необходимости привлечь певицу Мадонну к ответственности за нарушение этого закона во время ее концерта в Северной столице 9 августа.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Депутат В.Милонов предлагает считать гражданами эмбрионы человека


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.