Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Нестеров взял на себя вину за неудачи в космосе, считает эксперт

  • Нестеров взял на себя вину за неудачи в космосе, считает эксперт

О решении Нестерова ранее сообщил агентству источник в аппарате правительства, отметив, что глава Центра Хруничева написал свое заявление по итогам совещания по проблемам ракетно-космической отрасли, которое прошло во вторник под руководством премьер-министра России Дмитрия Медведева.

Нестеров тем самым отвел угрозу отставки от других руководителей предприятий (ракетно-космической отрасли), имевших отношение к неудачным запускам. Поступив таким образом, Нестеров фактически рекомендовал далее не искать виновных в этих неудачах, - сказал эксперт.

Совещание у премьер-министра проводилось в связи с последней аварией, произошедшей в начале августа, когда при выведении спутников связи Экспресс-МД-2 и Телком-3 с помощью ракеты-носителя Протон-М произошла нештатная ситуация на этапе работы разгонного блока Бриз-М, и космические аппараты оказались на нерасчетной орбите.

Центр имени Хруничева, который является изготовителем ракет-носителей Протон и разгонных блоков Бриз-М, в среду заявил, что причиной аварий с ракетами-носителями Протон с 2008 года по сегодняшний день являются периодические сбои в работе разгонного блока Бриз-М.




Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Нестеров взял на себя вину за неудачи в космосе, считает эксперт


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.