Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ОСК опровергла сообщения о провале испытаний АПЛ Северодвинск

  • ОСК опровергла сообщения о провале испытаний АПЛ Северодвинск

Многоцелевая атомная подводная лодка Северодвинск проекта 885 Ясень проходит заводские ходовые испытания в Белом море в полном соответствии с графиком. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил представитель Объединенной судостроительной корпорации Анатолий Шлемов. По его словам, сообщения СМИ о том, что подлодка провалила испытания по ряду параметров, не имеют под собой никаких оснований.Программа испытаний осуществляется строго по плану. В 2011 году было проведено три успешных выхода 'Северодвинска' на испытания в море, в текущем году выполнено еще два успешных выхода. В настоящий момент подлодка готовится к новому выходу в море, - рассказал Шлемов. По его словам, атомная установка подлодки полностью соответствует заданным тактико-техническим характеристикам.

13 августа 2012 года агентство Интерфакс сообщило со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе, что в ходе испытаний Северодвинска атомный реактор подлодки не смог выйти на требуемую мощность. Кроме того, были зафиксированы некоторые отклонения шумностных характеристик корабля. Собеседник агентства также отметил, что завод Дагдизель пока не поставил для подлодки новые торпеды и корабль оснащается старыми боеприпасами.

При этом сообщалось, что принятие Северодвинска на вооружение состоится не ранее 2013 года, хотя прежде подлодку планировалось включить в состав ВМФ России до конца 2012 года. Перенос сроков принятие подлодки на вооружение Шлемов не прокомментировал.

Северодвинск, головной корабль проекта 885 Ясень, был спущен на воду 15 июня 2010 года, а в сентябре 2011 года впервые вышел в море на ходовые испытания. Подводные лодки проекта Ясень способны развивать скорость свыше 30 узлов, погружаться на 600 метров и находиться в автономном плавании до 100 суток. Экипаж корабля рассчитан на 90 человек, включая 32 офицеров.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку ОСК опровергла сообщения о провале испытаний АПЛ Северодвинск


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.