Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

За Родину: потив крамолы

  • За Родину: потив крамолы

Сегодня мы предлагаем видеозапись беседы с петербургским историком, кандидатом исторических наук, выпускающим редактором «Русской народной линии» Дмитрием Стоговым, посвященной книге сочинений вождя черной сотни А.И.Дубровина «За Родину. Против крамолы».

Как отмечается в аннотации к книге, в 1905 г. А.И.Дубровин возглавил самую массовую русскую политическую организацию - «Союз Русского Народа», сыгравшую большую роль в развитии национального сознания русских людей и в борьбе с революционным бандитизмом, возглавляемым еврейскими экстремистами. Он отверг идею создания Государственной Думы в том виде, в каком она была претворена в жизнь, ибо Дума ограничивала власть Царя. Дубровин предлагал сделать ее не законодательным, а совещательным органом. Также он осудил столыпинскую аграрную реформу, рассматривая ее как средство разрушения одного из главных устоев русской жизни.

Дубровин был последовательным противником уравнивания евреев в правах с русскими, отмены черты оседлости, считал, что это ухудшит положение русского народа. Вождь Черной сотни подвергался неоднократным нападкам, преследованиям и покушениям на свою жизнь со стороны противников русского государства, а после захвата власти большевиками расстрелян.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку За Родину: потив крамолы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.