Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

За провал в космосе полетели первые головы

  • За провал в космосе полетели первые головы

Глава космического Центра имени Хруничева Владимир Нестеров уходит в отставку.

Директор предприятия уже написал заявление об уходе, в настоящий момент готовится соответствующая нормативная процедура, сообщает радиостанция Эхо Москвы.

Напомним, именно Центр им.Хруничева делает ракеты-носители Протон. Также он производит разгонные блоки Бриз-М, которые называют в числе главных причин аварий в космосе в последнее время.

Последний из череды подобных эпизодов - неудачный запуск ракеты-носителя Протон-М, которая должна была 7 августа вывести на орбиту спутники связи Экспресс-МД2 и Телком-3.

В декабре 2011г. провалом закончился запуск спутника двойного назначения Меридиан. В ноябре того же года свою миссию не смог выполнить самый дорогостоящий российский космический проект последних лет - межпланетная станция Фобос-грунт.

На заседании правительства 9 августа Д.Медведев назвал ситуацию, сложившуюся в российской космической отрасли, неприемлемой. Я не знаю, какие причины потери спутников: техническая неисправность или человеческое разгильдяйство, но терпеть это дальше невозможно. Мы теряем авторитет и миллиарды рублей, - заявил тогда премьер.

Накануне глава российского правительства на совещании, посвященом перспективам космической отрасли, заявил, что может в течение дня принять кадровое решение в связи с последними неудачными запусками.

Завтра глава Роскосмоса Анатолий Поповкин проведет совещание, на котором заслушает членов межведомственной комиссии по итогам расследования неудачного запуска Протон-М с космическими аппаратами Экспресс-МД2 и Telkom-3.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку За провал в космосе полетели первые головы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.