Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Екимов получил афинское золото Хэмилтона

  • Екимов получил афинское золото Хэмилтона

Известный российский велогонщик Вячеслав Екимов завоевал третью олимпийскую золотую медаль.

МОК официально признал нашего спортсмена чемпионом Игр в Афинах в 2004 году. На днях в ОКР поступило официальное письмо из ведомства Жака Рогге, где говорится о том, что на заседании исполкома МОК, прошедшем 10 августа 2012 года, принято решение об аннулировании результата американского велогонщика Тайлера Хэмилтона на ОИ-2004, где он занял первое место в гонке с раздельным стартом.

В соответствии с перераспределением мест Вячеслав Екимов получит золотую медаль, так как он занял в той гонке второе место. Таким образом, наш легендарный велогонщик стал трехкратным олимпийским чемпионом: в его коллекции есть также золото Игр1988 в командой гонке преследования на 4000 м и победа на Играх-2000 в гонке в раздельным стартом.

Победа на Олимпиаде в Афинах стала реальностью после того, как Хэмилтон в прямом эфире американского телевидения признался, что всю свою карьеру употреблял допинг, а после того интервью отдал свою золотую медаль в Национальное антидопинговое агентство США, которое передало ее в МОК.

Напомним, что анализ допинг-пробы А Хэмилтона после завершения гонки с раздельным стартом на Играх-2004 показал факт использования запрещенного метода (манипуляций с кровью). Однако из-за того, что проба Б была испорчена, МОК принял решение не дисквалифицировать спортсмена. Впрочем, в сентябре того же года американец был пойман-таки на допинге еще раз и был дисквалифицирован на два года. Спустя 4,5 года – в апреле 2009 года - был вновь уличен в нарушении антидопинговых правил и дисквалифицирован на восемь лет.

Вячеслав Екимов является шестикратным чемпионом мира на треке, а также победителем этапов крупнейших многодневок. Спортивную карьеру наш чемпион закнчил после финиша на Тур де Франс-2006. В 2012 году Вячеслав занял должность советника по профессиональному спорту Общероссийского проекта развития велоспорта.


Самое читаемое сегодня


Категория: Олимпиада 2012 | |

Подписка на RSS рассылку Екимов получил афинское золото Хэмилтона


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.