Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Белоруссия ожидает серьезного эффекта от соглашения о зоне свободной торговли в рамках СНГ

  • Белоруссия ожидает серьезного эффекта от соглашения о зоне свободной торговли в рамках СНГ

Зона свободной торговли, по определению, дает гораздо больший простор развитию торгово-экономического взаимодействия. И то соглашение, которое было подписано в рамках СНГ, - не исключение. Это соглашение, которое на новом, современном этапе фиксирует принципы свободы торговли. И поскольку диапазон этого соглашения – вся территория СНГ, то мы ожидаем от этого документа серьезного эффекта, - сказал он, отвечая на вопросы журналистов.

Лавров, в свою очередь, отметил: Либерализация торговых режимов является универсальной тенденцией, которая проявляется во всех без исключения регионах. При этом глава МИД РФ напомнил о действующих договоренностях о свободной торговле в Северной Америке /между латиноамериканскими странами/, в Европе. По его словам, сейчас эта тенденция... очень отчетливо проявляется в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

И в рамках СНГ мы не являемся исключением, - добавил российский министр. Мы хотим максимально облегчать торговый режим, что будет позитивно сказываться на наших экономических связях, на положении экономических операторов – всех участников этой зоны и, конечно же, на потребителях, которые будут в выигрыше, - пояснил он.

Как подчеркнул глава МИД РФ, тройка стран–участниц Таможенного Союза – Единого экономического пространства также заинтересована в том, чтобы договариваться о свободной торговле со странами за пределами СНГ. И сейчас такие контакты устанавливаются и с Новой Зеландией, и предварительно идет разговор с Вьетнамом, - уточнил дипломат.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Белоруссия ожидает серьезного эффекта от соглашения о зоне свободной торговли в рамках СНГ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.