Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Центр Хруничева не комментирует сообщения об отставке Нестерова

  • Центр Хруничева не комментирует сообщения об отставке Нестерова

Центр имени Хруничева не комментирует сообщения СМИ о возможной отставке с поста руководителя предприятия Владимира Нестерова, - сказал он.

Вместе с тем он добавил, что межведомственная комиссия представит руководителю Роскосмоса Владимиру Поповкину 16 августа доклад с анализом причин нештатного запуска 6 августа, который привел к невыводу на орбиту двух спутников связи.

По результатам доклада, возможно, будут приняты какие-то решения, - заключил Бобренев.

Ранее источник в аппарате правительства сообщил РИА Новости, что гендиректор Центра имени Хруничева Владимир Нестеров написал заявление об уходе с поста главы предприятия.

Источник отметил, что Нестеров написал свое заявление по итогам совещания по проблемам ракетно-космической отрасли, которое прошло во вторник под руководством премьер-министра России Дмитрия Медведева.

Совещание у премьер-министра проводилось в связи с последней аварией, произошедшей в начале августа, когда при выведении спутников связи Экспресс-МД-2 и Телком-3 произошла нештатная ситуация на этапе работы разгонного блока Бриз-М, и космические аппараты оказались на нерасчетной орбите.

Центр имени Хруничева, который является изготовителем ракет-носителей Протон и разгонных блоков Бриз-М, в среду заявил, что причиной аварий с ракетами-носителями Протон с 2008 года по сегодняшний день являются периодические отказы работы разгонного блока Бриз-М.

По сообщению Центра Хруничева, за последние пять лет с помощью ракет-носителей Протон-М было осуществлено 48 пусков (31 коммерческий запуск и 17 - в рамках Федеральной космической программы и в интересах Минобороны РФ), из которых четыре были неудачными по вине разгонных блоков Бриз-М.

ФГУП Государственный космический научно-производственный центр имени М.В. Хруничева является базовым предприятием ракетно-космической промышленности, обеспечивающим в соответствии с федеральными программами России создание, серийное производство и эксплуатацию ракет-носителей легкого и тяжелого классов, разработку и создание космических аппаратов (космических систем) дистанционного зондирования Земли и связи, создание и изготовление космических модулей пилотируемых станций.




Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Центр Хруничева не комментирует сообщения об отставке Нестерова


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.