Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кому в Германии жить хорошо?

  • Кому в Германии жить хорошо?

Кому в Германии жить хорошо? Сколько остаётся в кошельке политиков в конце месяца?

Не секрет, что политики зарабатывают большие деньги. Канцлер Германии Ангела Меркель( Angela Merkel) получает в месяц 16.152 Евро. К этому нужно добавить 1022 Евро, как сумму на необходимые служебные расходы. До августа 2013 запланировано постепенное повышение зарплаты на 930 Евро в месяц, т.е. на 11.160 Евро в год.

Германские министры получают официально около 13.000 в месяц. Правда, и налоговое послабление у министров не меньше, чем 3600 Евро в год. Свою зарплату к августу 2013 они повысили на 7,5 процентов, т.е. на 750 Евро в месяц больше.

Те, кто не относится к категории правительство, а к депутатскому корпусу, получают всего лишь 8000 Евро в месяц. Но колличество различных бонусов, зарплата, свободная от налогов, и т.д., увеличивают сумму почти в два раза.

Не выплачивая в пенсионный фонд ни единого цента, выходя на пенсию, кстати не в 67 лет, как все остальное население Германии, наши министры и депутаты получают помесячное содержание, равное иногда годовому доходу обычной немецкой семьи.

Так и хочется спросить словами классика: Кому в Германии жить хорошо?


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Кому в Германии жить хорошо?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.