Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ющенко: санкции США повернут Украину в сторону Азии

  • Ющенко: санкции США повернут Украину в сторону Азии

Экс-президент Украины Виктор Ющенко выступил против гипотетических санкций США в отношении украинской власти. Об этом он заявил в эфире Радио Свобода.

Если сегодня идти дорогой изоляции Украины, не нужно быть большим провидцем, чтобы сказать, что мы через год будем тотально в азиатском пространстве. Для меня это плохая новость. Ибо я убежден, что тогда мы теряем национальный приоритет и перспективу на ближайшие десятки лет, — заявил он.

Ющенко выразил убеждение, что Хартия о стратегическом партнерстве между Украиной и США сегодня не наполнена.

По его словам, сейчас раздаются различные дипломатические заявления, цель которых — сделать в отношениях политической паузу, но он их не приветствует.

Это не потому, что я не вижу болезни внутренние, которые есть на Украине. Я их вижу, но между боями двух группировок (так Ющенко называет Партию регионов и Батькивщину) помните, что у нас есть 46 миллионов человек, — отметил Ющенко.

И если сегодня вы принимаете концепцию замораживания или моратория, или какой-то политической паузы в отношениях с Евросоюзом, США, — помните: в политике пауз нет. В настоящее время работает абсолютно обратный, к украинскому интересу, процесс — это наше интегрирование в азиатский простор, до вчерашнего дня, — подчеркнул Ющенко.

Чтобы у вас не сложилось мнение такое, что, знаете, можно вообще сидеть на двух креслах, можно работать в одном торгово-экономическом пространстве, можно и в другом работать параллельно, можно быть членом одного союза и быть членом азиатского союза. Так не бывает!, — уточнил он

Это речь идет о развороте на 180 градусов политического курса страны, который не отвечает экономическим и политическим интересам и безопасности страны, — сказал Ющенко.

Напомним, что американские конгрессмены готовят репрессивную резолюцию против президента Виктора Януковича и других чиновников Украины из-за заключения лидера оппозиции экс-премьера Юлии Тимошенко и других бывших чиновников. Проект резолюции сенатора Джеймса Инхофа уже находится на рассмотрении комитета иностранных дел Сената.

Юлия Тимошенко уже более года отбывает 7-летний тюремный срок за превышение служебных полномочий на посту главы правительства Украины при подписании газовых договоров с Россией в 2009 году. Запад считает ее приговор политически мотивированным.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Ющенко: санкции США повернут Украину в сторону Азии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.