Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Петербурге под суд попала банда милиционеров-вымогателей

  • В Петербурге под суд попала банда милиционеров-вымогателей

Суд в Петербурге в ближайшее время рассмотрит дело банды милиционеров, обвиняемых в похищении людей и вымогательствах. Об этом сообщает пресс-служба Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу.

По версии следствия, ОПГ действовала на территории города с сентября 2009г. по март 2011г. Организаторами являлись сотрудники МВД Арсен Ахмедов и Роман Мисиков. Помимо них, в банду входили еще три милиционера: Джанмурз Тавлуев, Сергей Вербич и Юрий Захаренков.

Используя служебную информацию о наркоторговцах, участники группы осуществляли закупку наркотиков, после чего похищали продавцов и вымогали у них денежные средства под угрозой возбуждения уголовного дела. Руководил процессом А.Ахмедов, который снабжал банду газовым оружием с возможностью стрельбы травматическими патронами, наручниками и автомобилями.

За время деятельности ОПГ были похищены 6 человек, общая сумма добытых путем вымогательства средств составила около 700 тыс. руб.

В отношении участников группы в зависимости от роли каждого возбуждены дела по п.а ч.3 ст.126 УК РФ (похищение человека организованной группой), п.а ч.3 ст.163 УК РФ (вымогательство, совершенное организованной группой), п.а и б ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия или специальных средств или с угрозой их применения).


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Петербурге под суд попала банда милиционеров-вымогателей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.