Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Власти Кубани проанализируют работу систем оповещения во всем регионе

  • Власти Кубани проанализируют работу систем оповещения во всем регионе

На сайте правительства края в среду сообщается, что губернатор Кубани Александр Ткачев провел заседание совета безопасности, участники которого говорили о необходимости комплексной модернизации системы оповещения в чрезвычайных ситуациях.

Эта тема стала актуальной для региона после наводнения 6 и 7 июля, во время которого только в Крымском районе погибли 153 человека. Всего, по данным прокуратуры, жертвами стихии стали 168 человек, еще трое пропали без вести.

Как заявлял ранее, 25 июля, на совещании у президента РФ по ликвидации последствий наводнения глава СК России Александр Бастрыкин, свидетельские показания почти 2 тысяч человек говорят о том, что система оповещения в Крымске практически отсутствовала, ее услышали лишь полсотни человек.

Всего в городе до ЧП проживали почти 60 тысяч человек.

Сегодня, когда горячка спасательных работ прошла, настало время для критичного анализа всей системы оповещения во всем крае, - приводятся в сообщении слова губернатора.

Нам важно не просто понять слабые места существующих систем тревоги, но и принять оперативные меры по их модернизации, а также отработать действия всех служб и населения по сигналу о чрезвычайной ситуации, - добавил Ткачев.

Спустя сорок дней после небывалого наводнения основные усилия власти по-прежнему сосредоточены на строительстве новых и ремонте пострадавших домов.

Как отмечено в сообщении правительства, теперь Крымск превратился в одну большую стройплощадку: строятся сразу два новых микрорайона для тех, кто лишился жилья, ремонтируются поврежденные водой дома, ведется реконструкция инженерных сетей и социальных объектов.

Власти также сообщили, что начали большой комплекс работ по защите Крымского района от наводнений, который не исчерпывается одной только расчисткой рек.

Государственной комиссией, в состав которой входят также ведущие ученые, рассматривается целый ряд проектов защитных сооружений, перестройки существующих мостов и так далее, - говорится в сообщении правительства.




Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Власти Кубани проанализируют работу систем оповещения во всем регионе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.