Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

К месту крушения Коста Конкордиа наладили платные туры

  • К месту крушения Коста Конкордиа наладили платные туры

Итальянские экскурсионные бюро, работающие в Тоскане, запустили новую туристическую услугу: морскую прогулку к лайнеру Коста Конкордиа, затонувшему в январе 2012 года у небольшого острова Джильо, сообщает News.com.au.

В порту Санто-Стефано, расположенном на итальянском берегу в 15 километрах от места кораблекрушения, такую экскурсию можно приобрести всего за 10 евро.

По словам местных жителей, катастрофа у берегов Джильо сильно подхлестнула интерес публики к этому острову, ранее славившемуся лишь местами для дайвинга. Людей привлекает возможность пройти на прогулочном катере у остова полузатонувшего лайнера и сфотографироваться на его фоне.

Мэр Джильо Серджио Ортелли подтвердил, что Коста Конкордиа стала притягательным аттракционом для скучающих в Тоскане туристов. По его словам, число однодневных поездок на Джильо существенно возросло. При этом он, однако, пожаловался, что долгосрочный туризм, напротив, пострадал: люди не хотят отдыхать и купаться у затонувшего лайнера, он производит слишком гнетущее впечатление. Лучше бы люди приезжали ради нашего моря и нашей природы, - добавил мэр.

Его советник по вопросам окружающей среды Алессандро Чентуриони придерживается схожего мнения: 'Конкордиа' не просто стала частью пейзажа, она его испортила. Сердце кровью обливается всякий раз, когда я смотрю на нее.

Ортелли и Чентуриони заявили, что с нетерпением ждут следующей весны, когда лайнер планируют поднять и отбуксировать в один из портов для исследования.

По предварительной информации, Коста Конкордиа затонула, налетев на скалы из-за ошибок в управлении. Вину за аварию возложили на капитана Франческо Скеттино. В результате крушения 32 пассажира лайнера погибли.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку К месту крушения Коста Конкордиа наладили платные туры


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.