Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Когда наступает глобальный Антиох Епифан

  • Когда наступает глобальный Антиох Епифан

14 августа православные христиане, искренне верующие, и не очень, приходят в храмы для того, чтобы испросить особой милости Божией.

К тому же в этот день начинается Успенский пост. Многие приносят для освящения мед, полевые цветы и ... маковые головки. Ведь праздник еще называется - Маккавей. То, что мак не имеет никакого отношения к тем событиям, которые происходили в глубокой древности и описаны в Ветхом Завете, эти люди и не догадываются. А ведь история семи братьев Маккавеев не только являет нам пример мужества и стойкости в борьбе за идеалы своего народа и истинную религию, но и весьма современна.

События, воспоминаемые Православной Церковью ежегодно 14 августа, относятся ко II веку до Рождества Христова. Израиль был тогда в порабощении у сирийского царя Антиоха Епифана. Этот правитель был, что называется, проводником общемировых и общечеловеческих ценностей того времени. Представляли собой эти глобальные, по масштабам древнего мира, ценности язычество. Причем евреи должны были отвергнуть не только свою религию, но и отказаться от традиций, которые они унаследовали от отцов и дедов. Наши современные продвинутые интеллигенты, наверное, не увидели бы ничего страшного в таких требованиях, ведь «Бог един», - это во-первых. А во-вторых, по их мнению, не важно, как и кому ты молишься, главное, что «Бог у тебя в душе». О «прогрессивной и современной» языческой культуре, вообще умолчу, и так понятно. Ну, а то, что евреи обязаны были употреблять в пишу свинину, животное нечистое по их закону, так это вообще, по меркам наших современных продвинутых интеллигентов, полная ерунда, т.к. мясо свиньи - это всего лишь пища для насыщения тела. И отказ следовать указаниям Антиоха Епифана и принятие мученической кончины они расценили бы как полное мракобесие. Не трудно догадаться, что если бы древние евреи действовали подобным образом, то этот народ растворился бы и в веках, и в окружающих его племенах. Наверное, эту судьбу и готовят русским нынешние культурные космополиты. И процесс над панками женского пола под названием «Пусси Райот» - тому явное свидетельство.

Весь постхристианский Запад, этот современный «Антиох Епифан», как по заказу, бьется в единой конвульсии в защиту тех, кого и женщинами-то назвать нельзя, т.к. само понятие «женщина» или «девушка» не применимо к этим психически неуравновешенным извращенкам женского пола. Причем слово «punk» в английском языке многозначно, но до появления панк-рока в большинстве случаев использовалось как ругательство. Среди значений, в зависимости от контекста, могло быть просто «подонок» или «негодяй», во всех остальных случаях как эмоциональное нецензурное выражение. На уличном жаргоне так называли проституток. Именно в этом значении слово «punk» встречается в пьесе Уильяма Шекспира «Мера за меру». В начале XX века в Америке слово «punk» употребляли по отношению к заключённым - «шестёркам» или просто молодым людям, вовлечённым в преступную деятельность. Позже, в основном лексиконе слово стало употребляться в значениях «грязь», «гнильё», «отбросы». Об этом любой желающий может прочесть в «Википедии».

И вот эти отбросы вдруг начинают, что называется, «качать права». Они вылезают на амвон и беснуются не просто в самом главном православном храме России. Ведь храм Христа Спасителя - это памятник и жертвам репрессий сталинской эпохи, и памятник героям войны 1812 года, на стенах которого написаны имена тех, кто положил свою жизнь за свободу Отечества. Среди тех и других не только православные. Таким образом, храм Христа Спасителя - это двойной символ: победы и покаяния в гонениях на верующих. Само словосочетание «панк- молебен» не сочетаемо по смыслу. Абсурдна и ситуация триумфа, но я бы скорее назвала это явление апофигеем, вокруг ничего из себя не представляющих ни в каком смысле особей женского пола, которых судят за хулиганство. А то, что некоторые круги т.н. «прогрессивной общественности» считают их «явлением культуры» и «узницами совести», абсурдно вдвойне, т.к. «Пусси Райот» не имеют никакого понятии ни о культуре, ни о совести.

Давайте же еще раз вспомним подвиг семи братьев Маккавеев, их учителя Елиазара, и их матери Соломонии. Один за другим, начиная с учителя, до самого младшего из братьев, на глазах матери, они были умучены до смерти. Умучены столь ужасными пытками, что и повторять текст жития страшно. После них всех отошла к Богу и мужественная мать. В бессильной ярости возрастала жестокость царя Антиоха Епифана. Вот так «просвещенная» культура древности! Глобализация, что древняя, что современная, не выносит непокорности. Вот и бьются в яростных конвульсиях панки, т.е. отбросы, в храме Христа Спасителя. Потому что сам лик Господень не терпим для их сущности. Вот и продолжают они свое бесовское шоу на рядовом судебном процессе о нарушении общественного порядка.

По Преданию, на том месте, где умучены были семь братьев Маккавеев, их учитель и мать, из земли, обагренной кровью, выросли прекрасные полевые цветы. Из них пчелы собирают мед. Поэтому и несут православные в храмы 14 августа эти символы беспримерного мужества и святости, часто, к сожалению, бессознательно. Давайте же по примеру святых мучеников будем противостоять наступлению современного глобального «Антиоха Епифана». К тому же никаких особых подвигов для доказательства верности Господу нашему Иисусу Христу, а, следовательно, и нам самим сегодня не требуется, только честность:

«Премудрости Божия столпи седмочисленнии и Божественнаго Света светильницы седмосвещнии, Маккавеи всемудрии, прежде мучеников превелии мученицы, с нимиже всех Богу молитеся спастися почитающим вас».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Когда наступает глобальный Антиох Епифан


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.