Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Яичный желток доведет до инфаркта не хуже сигарет

  • Яичный желток доведет до инфаркта не хуже сигарет

В одном яйце, именно в яичном желтке, содержится примерно 215 мг холестерина, суточная же норма холестерина - примерно 300 мг.

Куриный желток может способствовать образованию бляшек на сосудах в такой же степени, как и курение. К подобным выводам пришли канадские ученые, выяснив, что проблемы со здоровьем начинаются у тех, кто ест более трех яиц в неделю.

Употребление яичного желтка в пищу опасно для здоровья не меньше, чем курение. Связано это с повышенным риском атеросклероза - затвердевания артерий, которые, в свою очередь, вызваны отложениями холестерина.

Доктор Дэвид Спенс из Университета Западного Онтарио, Канада, руководивший исследованиями, говорит, что в качестве причины образования бляшек на сосудах куриный желток вреден почти (на 2/3) так же, как сигареты.

Команда Спенса обследовала с помощью ультразвука 1231 мужчин и женщин, чей средний возраст - 61,5 год, посещающих клинику сосудистой профилактики в Онтарио.

Увеличение площади покрытия сонной артерии бляшками после 40 лет является нормой, но в случае регулярного курения и потребления яичного желтка это покрытие превышало норму.

Важная разница обнаружилась в анализах тех, кто ел не меньше трех желтков еженедельно, и тех, кто употреблял не более двух.

текстКак известно, холестерин повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, а яичные желтки имеют очень высокое содержание холестерина. Наше исследование показывает, что желтки заметно влияют на скорость образования бляшек, - приводит The Daily Mail слова Спенса.

Он также отметил, что этот эффект не зависит от пола человека, уровня холестерина, давления, веса, наличия сахарного диабета, факта, курит человек или нет.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Яичный желток доведет до инфаркта не хуже сигарет


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.