Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Урегулирование сирийского кризиса

  • Урегулирование сирийского кризиса

Политика самоотстранения, которую ведёт Ливан в отношении событий в Сирии, основана на убеждённости в том, что сирийская проблема должна быть решена внутренними силами САР без вмешательства извне. Об этом заявил министр иностранных дел Ливана Аднан Мансур на конференции Организации исламского сотрудничества, прошедшем в Джидде.

Глава ливанского внешнеполитического ведомства сказал также, что урегулирование кризиса в САР должно базироваться на проведении диалога правительства с оппозицией и реализации программы демократических реформ, в то время, как внешнее вмешательство будет способствовать дальнейшему накалу ситуации и продолжению противостояния, приносящего страдания сирийскому народу.

Снабжение оружием и финансирование террористов в САР угрожают территориальной целостности и национальному единству Сирии, её суверенитету и служат дальнейшей эскалации насилия, подчеркнул он.

Провокации СМИ и повышение уровня насилия, носящие направленный межрелигиозный характер, несут в себе угрозу не только Сирии и её народу, они представляют собой опасность для всех стран региона, отметил Мансур.

Он заявил также, что именно позиция самоотстранения стала основой того, что Ливан воздержался от голосования по вопросу исключения САР из ОИС.

Глава МИД Ливана подверг критике принятый ОИС итоговый документ, в котором никак не упомянута необходимость прекращения экономических, политических и торговых отношений с Израилем, не реагирующим на “осуждения” арабских государств его политики игнорирования международных договорённостей и блокады палестинского народа.

Мансур выразил надежду на то, что Сирия в ближайшее время сможет преодолеть кризис и вернёт свои позиции в арабском мире. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Урегулирование сирийского кризиса


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.