Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Армия и спецслужбы преследуют остатки террористов в Салах-эд-Дин

  • Армия и спецслужбы преследуют остатки террористов в Салах-эд-Дин

Армейские подразделения и сотрудники спецслужб продолжают преследовать остатки бандформирований.

В городе Алеппо и его окрестностях военнослужащие вооружённых сил и сотрудники спецслужб продолжают преследовать остатки вооружённых группировок.

По сообщению информированного источника, спецподразделения ВС САР вступили в боестолкновение с террористами-наёмниками, укрывшимися в здании больницы Шифаа и школы Аль-Кифах, расположенных в той части квартала Аш-Шаар города Алеппо, которая прилегает к автотрассе Аль-Баб - Аль-Хальвания. Множество членов группировки уничтожено.

Во время операции по зачистке от боевиков квартала Салах-эд-Дин были обнаружены и обезврежены три СВУ, заложенные террористами в угнанных ранее государственных автомобилях. Взрывные устройства с дистанционным управлением были также обнаружены в одном из жилых зданий квартала Сейф Ад-Доуле.


На окраинах квартала Салах-эд-Дин были обнаружены склады с оружием, принадлежавшие боевикам. Военнослужащими были изъяты снаряды к РПГ, автоматы Калашникова и другие виды автоматического оружия, пистолеты, боеприпасы, компоненты для изготовления взрывных устройств и государственные номерные знаки угнанных бандитами автомобилей.

Подразделения ВС зачистили от террористов район, прилегающий к зданию факультета естествознания университета города Алеппо.

Ещё одно боестолкновение произошло с членами бандгруппы, пытавшейся совершить нападение на городской Центр автоинспекции.

В квартале Бустан Аль-Каср были уничтожены боевики, забаррикадировавшиеся в здании школы имени Абдель-Рахмана Ад-Дахеля.

В квартале Мьяссар Джазмати уничтожены боевики, укрывавшиеся в здании имени Ахмада Аль-Хажа и три принадлежавшие им автомобиля с ДШК.

В городе Алеппо в районе Аль-Баб были уничтожены вместе с террористами 7 автомобилей, оснащённых пулемётами ДШК.

Вблизи рынка Сук Аль-Халь сотрудники спецслужб задержали десятки боевиков.

Продолжается преследование террористических бандформирований в районах Аль-Кора Аль-Ардия, Аль-Изаа и Сейф Ад-Доуле. Боевики несут большие потери в живой силе.

В провинции Алеппо в районе Кафр-Хамра силовиками была пресечена попытка прорыва в город группы боевиков, передвигавшихся на автомобилях с установленными на них пулемётами ДШК. В результате боестолкновения несколько террористов было ликвидировано.

В провинции Алеппо в посёлке Аль-Атареб подразделения Сирийской армии провели контртеррористические операции, в результате которых были уничтожены два автомобиля с установленными на них крупнокалиберными пулемётами и ликвидировано большое количество террористов-наёмников.

В районах Ассан и Андан провинции Алеппо успешно завершены контртеррористические операции подразделений ВС, в результате которых были уничтожены грузовой автомобиль с оружием, и три пикапа, оснащённые ДШК. В районе Андан убито и ранено множество боевиков.

Продолжается преследование террористических группировок в провинциях Дараа и Дамаск

Спецподразделения Сирийской армии преследуют остатки террористических группировок, совершавших преступления против сирийских граждан в провинции Дараа и городе Ат-Тель провинции Дамаск

Осведомлённый источник в провинции Дараа сообщил, что в посёлке Тафас произошло боестолкновение военнослужащих спецподразделения с бандой террористов-наёмников. Среди ликвидированных боевиков опознаны Мамун Аль-Мнабеш, Мухаммад Муса Аль-Ганем, Мухаммад Киван, Мухаммад Баракат, Мухаммад Хорани, Зияд Аль-Хорани и Салим Аувемер. В районе Тель-Шхаб провинции Дараа сирийскими пограничниками была пресечена попытка перехода сирийской границы вооружёнными лицами из Иордании. Среди убитых боевиков опознан террорист Атеф Абдель-Раззак Масальме.

Боестолкновение с террористами произошло также в посёлке Аль-Харра провинции Дараа, где уничтожены ряд членов группировки, включая её главаря Бараката Наифа Аль-Бараката, более известного под псевдонимом Ажель.

Продолжается преследование террористических группировок в районах Израа и Габагеб провинции Дараа.

В городе Ат-Тель провинции Дамаск спецподразделения проводят операции по преследованию членов бандформирований, в ходе которых многие террористы убиты, конфисковано принадлежавшие им оружие.

Службы безопасности атаковали группировку террористов, действующую в районе города Аль-Ксейр провинции Хомс

В районе Тель-Доусар, расположенном в окрестностях города Аль-Ксейр провинции Хомс, спецслужбами была атакована вооружённая террористическая группировка, уничтожены несколько её членов, в том числе главарь банды известный под именем Абу Харес.

Неподалёку от селения Рабля провинции Хомс в засаду, организованную спецслужбами, попала группа террористов, передвигавшихся на автомобиле с установленном на нём пулемётом ДШК. Члены банды и принадлежавший им автомобиль уничтожены.

Ликвидирован снайпер, действовавший в пригороде Аль-Ксейра и совершавший нападения на автомобили и граждан.

В Дараа террористами убит замначальника департамента здравоохранения провинции

В городе Дарра террористами убит врач, замначальника департамента здравоохранения провинции Маамун Аз-Зоуби.

По информации, полученной корреспондентом САНА из информированного источника, преступники, поджидавшие Аз-Зоуби возле автомобильной стоянки, после совершения убийства угнали принадлежавший ему автомобиль.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Армия и спецслужбы преследуют остатки террористов в Салах-эд-Дин


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.