Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Хайбулаев: у медалей ОИ нет национальности, это победа всей России

  • Хайбулаев: у медалей ОИ нет национальности, это победа всей России

Дзюдоист Хайбулаев победил монгола Найдана Тувшинбаяра и подтвердил звание сильнейшего дзюдоиста планеты в весовой категории до 100 килограммов, которое он завоевал в 2011 году на чемпионате мира. На состязании тогда присутствовал президент России Владимир Путин, который первым вышел поздравить Хайбулаева с победой.

Был вопрос по поводу национальности медалей - это медали для всей Родины. У них нет национальности, это общая наша победа, - сказал чемпион на торжественной церемонии вручения госнаград российским олимпийцам в Кремле.

Он также поблагодарил Путина за поддержку не только сборной дзюдо, чьим главным болельщиком, по словам спортсмена, выступает президент, но и за поддержку всех российских олимпийцев.

По словам олимпийской чемпионки по гимнастике Алии Мустафиной, подготовка спортсменов к Олимпийским играм была очень напряженной. Но мы терпели, старались и сделали все, что смогли, - сказала она.

Олимпийская чемпиона по художественной гимнастике Каролина Севастьянова поблагодарила президента за поддержку и прекрасные условия, которые были созданы для спортсменов. Это большое счастье - стоять на пьедестале и петь гимн России. За это можно все отдать, - заявила она.

Мы с достоинством отстояли честь нашей Родины,, - сказала на церемонии олимпийская чемпионка Анна Чичерова (прыжки в высоту). По ее словам, каждый из спортсменов-олимпийцев делал все для победы на соревнованиях.

Такие моменты бывают очень редки - раз в четыре года, когда можно сказать огромное спасибо команде, которая дарила те минуты вдохновения и передавала как эстафетную палочку каждому из нас, вселяя в нас силы для новых побед своими выступлениями, - заявила Чичерова.




Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Хайбулаев: у медалей ОИ нет национальности, это победа всей России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.