Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Фигурантов дела ЮКОСа продолжают освобождать досрочно

  • Фигурантов дела ЮКОСа продолжают освобождать досрочно

Еще одного фигуранта дела ЮКОСа освободят из-под стражи раньше назначенного судом срока. Владимир Малаховский, отбывающий наказание по приговору Басманного суда Москвы, выйдет на свободу 9 октября 2012г., сообщают в пресс-центре Михаила Ходорковского.

В.Малаховский, экс-генеральный директор ООО Ратибор, был арестован 10 декабря 2004г. Генпрокуратура обвинила его, а также замдиректора дирекции внешнего долга НК ЮКОС Владимира Переверзина и гендиректора ООО Фаргойл Антонио Вальдес-Гарсиа в хищении имущества в особо крупном размере и в легализации денежных средств, приобретенных преступным путем.

Владимир Малаховский своей вины не признал и был приговорен к 12 годам лишения свободы. Согласно приговору, нефть, добывавшаяся дочерними предприятиями ЮКОСа - Юганскнефтегазом, Самаранефтегазом и Томскнефтью ВНК, - по заниженным ценам поставлялась компаниям Фаргойл и Ратибор, зарегистрированным в зонах со льготным налогообложением в Мордовии и Эвенкии. Эти фирмы передавали сырье Рутенхолд и Пронет, реализовывавших нефть по рыночным ценам, выводя выручку в зарубежные офшоры.

Позднее срок наказания В.Малаховскому был снижен на полгода, затем еще на два года, а потом на 11 месяцев и в общей сложности составил 9 лет 11 месяцев.

В апреле этого года Тоншаевский райсуд по очередному ходатайству защиты снизил срок до 8 лет 2 месяцев. Судебная коллегия по уголовным делам Нижегородского облсуда по жалобе защиты отказалась снижать срок наказания до фактически отбытого и снизила его на четыре месяца, то есть до 7 лет 10 месяцев, - отмечается в сообщении пресс-центра экс-главы ЮКОСа.

Напомним, неделю назад Вельский районный суд сократил срок заключения на три года и 4 месяца другому участнику громкого судебного дела - экс-главе МЕНАТЕПа Платону Лебедеву. По данным защиты бизнесмена, он должен выйти на свободу 2 марта 2013г.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Фигурантов дела ЮКОСа продолжают освобождать досрочно


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.