Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Безработица в Великобритании удерживается на отметке 4,9%

  • Безработица в Великобритании удерживается на отметке 4,9%

Уровень безработицы в Великобритании в июле 2012г. составил 4,9%, говорится в сообщении Национального бюро статистики страны. Данное значение полностью совпало с ожиданиями аналитиков.

Число обращений за пособием по безработице в Великобритании по сравнению с предыдущим месяцем сократилось на 5,9 тыс. – до 1,593 млн обращений в июле 2012г. Аналитики ожидали показателя на уровне 6 тыс.

Между тем данные по безработице за июнь 2012г. были частично пересмотрены. По подтвержденным данным, уровень безработицы составил 4,9%, однако количество новых обращений за пособием по безработице по пересмотренным данным в июне 2012г. по сравнению с предыдущим месяцем повысилось на 1 тыс. (ранее сообщалось о росте на 6,1 тыс.).

Уровень безработицы в Великобритании, рассчитанный по стандартам Международной организации труда, за три месяца (с апреля по июнь 2012г.) понизился на 0,2 процентного пункта по сравнению с январем-мартом и составил 8,0%.

Стоит отметить, что с сентября 2011г. безработица в Великобритании удерживалась на отметке 5% (самой высокой за 16 лет). До этого лишь в марте 2012г. уровень безработицы опустился до 4,9%.

Напомним, ранее Банк Англии резко сократил прогноз по росту экономики в среднесрочной перспективе на фоне беспокойства, что финансовый кризис окажется продолжительнее, чем ожидалось. В ближайшие два года рост экономики Великобритании составит около 2% в год, а не 2,67%, как прогнозировалось ранее. Эти данные противоречат более ранним прогнозам, подразумевавшим скачок роста экономики в среднесрочной перспективе даже при условии некоторого ее замедления в краткосрочном плане.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Безработица в Великобритании удерживается на отметке 4,9%


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.