Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Б.Березовский по-христиански попросил В.Путина помиловать Pussy Riot

  • Б.Березовский по-христиански попросил В.Путина помиловать Pussy Riot

Российский олигарх Борис Березовский обратился к Владимиру Путину с открытым письмом, в котором призвал президента вынести справедливый приговор девушкам, заключенным под стражу по делу Pussy Riot.

Я знаю, что на процессе есть судьи, прокуроры, следователи, но России и миру известно - приговор будешь выносить лично ты, - отметил Б.Березовский. При этом политик подчеркнул, что обращается к главе государства не как политик к своему оппоненту и не как гонимый к своему гонителю, а как христианин к христианину.

По мнению олигарха, В.Путину следует решить для себя главный вопрос: станут ли девушки Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич ангелами возмездия, которые тебя прогонят, или ангелами хранителями, которые тебя спасут.

Прояви милосердие, чтобы заслужить милосердие, - обратился Б.Березовский к президенту.

Обвинительный приговор, по мысли Б.Березовского, каким бы он ни был, станет для В.Путина приговором самому себе, а другие люди выступят лишь инструментами для его исполнения. Олигарх подчеркивает, что оправдательный приговор в данном случае может быть приравнен к публичному покаянию, в котором, по его мнению, нуждается нынешний лидер государства, чтобы освободить себя от груза ошибок прошлых лет.

В конце письма Б.Березовский проводит небольшой исторический ликбез, обращая внимание на знаковость 17 августа в политической карьере В.Путина: так, 17 августа 1998г. в стране произошел дефолт, который, по его мнению, и привел президента к власти, в кресло премьер-министра. Двумя годами позднее, в самом начале первого президентского срока, 17 августа 2000г. В.Путин прервал свой отпуск – это случилось на пятый день гибели подводной лодки Курск.

17 августа 2012г. подведет итог твоей эпохе. Володя, отпусти Россию и себя в эру милосердия, - заключает В.Березовский.

Скандальный панк-молебен участниц группы Pussy Riot состоялся в храме Христа Спасителя в Москве в феврале с.г. Девушки исполнили песню Богородица, Путина прогони, в которой содержались нецензурные выражения и критика в адрес президента РФ Владимира Путина и патриарха Кирилла. По факту произошедшего было заведено уголовное дело по ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганство). Три исполнительницы панк-молебна находятся под арестом уже почти полгода.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Б.Березовский по-христиански попросил В.Путина помиловать Pussy Riot


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.