Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Шойгу объяснил отставку мэров Балашихи и Химок тем, что пришло время делать новые шаги

  • Шойгу объяснил отставку мэров Балашихи и Химок тем, что пришло время делать новые шаги

Если говорить об отставке и /Владимира /Самоделова, и / Владимира/ Стрельченко - это опытные руководители, давно работавшие. Но когда-то приходит время делать новые шаги, делать новые проекты по этим районам, - сказал Шойгу.

Он отметил, что оба мэра пришли к нему с заявлениями об отставке в начале недели.

Дальше наша задача - провести очень чистые выборы. Потому что, поверьте мне, у нас люди стосковались по чистым выборам, - отметил губернатор.

Шойгу спросили, готов ли он работать с лидером Движения в защиту Химкинского леса Евгенией Чириковой, о намерении которой баллотироваться на пост мэра Химок сообщали некоторые СМИ. Губернатор ответил, что готов работать с хорошо подготовленными, профессиональными людьми. С людьми, которые уже что-то построили, что-то создали в своей жизни. И тут абсолютно не важно, какая фамилия у человека. Человек должен приходить для того, чтобы сделать жизнь в городе лучше, и абсолютно не имеет значения его партийная принадлежность, для меня, во всяком случае, - сказал Шойгу.

При этом он заметил, что в вопросе о выборах главы подмосковного города пафос, равный тому, который окружает выборы президента США, не уместен. Там хозяйственник нужен, пахарь, - пояснил губернатор.

Об отставке мэра Химок Владимира Стрельченко стало известно сегодня. Как сообщила ТАСС советник Шойгу по информационным вопросам Мария Китаева, он написал заявление об отставке по собственному желанию после беседы с губернатором. Исполняющим обязанности главы Химок назначен бывший первый вице-губернатор Тульской области Олег Шахов.

На текущей неделе это уже вторая отставка подмосковных чиновников - 13 августа стало известно, что свой пост оставил мэр Балашихи Владимир Самоделов. До этого полномочия с себя сложили глава Сергиева Посада и исполняющий обязанности сити-менеджера.

 

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Шойгу объяснил отставку мэров Балашихи и Химок тем, что пришло время делать новые шаги


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.