Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Прокурор озвучила показания обвиняемого в убийстве тульской семьи

  • Прокурор озвучила показания обвиняемого в убийстве тульской семьи

Из показаний Иванченко следует, что молодой человек познакомился с Марией Шкарупой в 2009 году, когда ремонтировал ее компьютер. С тех пор у них сложились дружеские отношения, однако взрослая женщина склоняла молодого человека к более близкой связи, но Иванченко был против.

В день трагедии он остался ночевать в квартире Шкарупы. Посреди ночи молодой человек проснулся и увидел на себе обнаженную женщину.

Скарупа голая совершала со мной половой акт. Я не хотел со Шкарупой интимной близости и вышел из себя... Во мне все кипело, - зачитала прокурор показания Иванченко.

Далее молодой человек вышел покурить, затем вернулся, взял молоток и нанес им Шкарупе удары по голове. Я не думал о последствиях, я хотел ее ударить, - зачитала прокурор. Затем Иванченко убил мать Шкарупы и троих ее детей. Ранее сообщилось, что в ходе судебного процесса Иванченко отказался от данных ранее показаний и заявил о своей невиновности.

Полицейские нашли тела мальчиков (трех, четырех и девяти лет), а также тела их мамы и бабушки в квартире одного из домов на улице Кутузова в Туле 1 августа 2011 года. По версии СК, преступление было совершено в ночь на 25 июля. Правоохранители в кратчайшие сроки установили и задержали подозреваемого в убийстве - местного жителя Ивана Иванченко 1992 года рождения, являвшегося, по данным следствия, гражданским мужем Марии Шкарупы - матери убитых детей.

На одном из предыдущих судебных заседании Иванченко заявил о своей невиновности, отказавшись от дачи дальнейших показаний до окончания процесса.

По информации прокуратуры, обвинение Иванченко в убийстве семьи из пяти человек строится на доказательствах, собранных в ходе предварительного следствия, том числе на показаниях свидетелей.

Потерпевшую сторону в суде представляют отец убитой женщины Леонид Шкарупа и ее бывший муж, отец погибших детей Иван Лапин. От Шкарупы поступил иск о возмещении морального вреда. Лапин также намеревался подать аналогичный иск.




Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Прокурор озвучила показания обвиняемого в убийстве тульской семьи


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.