Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Число россиян, уволенных в последние месяцы, было рекордно низким

  • Число россиян, уволенных в последние месяцы, было рекордно низким

Благодаря этому соответствующий индекс опустился до максимально низких значений (-46 пунктов). Предыдущий минимум наблюдений был зафиксирован только в самом начале кризиса в октябре 2008 года (-27 пунктов). А год назад показатель составлял -6 пунктов, - говорится в сообщении социологов.

Такой индекс рассчитывается как разница положительных и отрицательных ответов на вопрос Есть ли среди Ваших близких, знакомых люди, которые потеряли работу в течение последних двух-трех месяцев?. Чем выше значение индекса, тем выше актуальность проблемы для респондентов. Индекс измеряется в пунктах и может колебаться в диапазоне от -100 до 100.

Кроме того, по итогам опроса социологи выяснили, что за 2009-2011 годы экономическое положение предприятий и состояние рынка труда, по мнению россиян, существенно улучшились. Так, доля опасающихся несвоевременной выдачи зарплаты или ее сокращения уменьшилась в полтора раза (до 36 пунктов).

Проблема своевременной оплаты труда почти перестала волновать большинство работающих россиян (64%). Так все меньше респондентов отмечают задержки выплат заработной платы (4%). В период острой фазы кризиса (февраль-март 2009 года) несвоевременная оплата труда не беспокоила только 28-29% опрошенных.

Угроза закрытия предприятия и в разгар кризиса не пугала более половины опрошенных (56%). Сейчас таковых - три четверти (77%), - говорится по итогам опроса.

Опрос ВЦИОМ был проведен 7-8 июля среди 1,6 тысячи человек в 138 населенных пунктах России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.




Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Число россиян, уволенных в последние месяцы, было рекордно низким


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.