Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На Олимпиаде-2012 победили БС, ЕС и Третий Рейх

  • На Олимпиаде-2012 победили БС, ЕС и Третий Рейх

Патриоты, штатные и внештатные пропагандисты пришли к выводу, что на летней Олимпиаде в Лондоне победил бывший СССР - 47 золотых. Но если идти до конца в этой исторической реконструкции, то победитель - это Британское Cодружество - 55 золотых. Или Третий Рейх - 72, или ЕС - 92 золотых медалей.

4-е место России в зачёте по золотым медалям и 3-е - по общему числу медалей на Олимпиаде не могло не заставить Агитпроп выискивать выходы из этой ситуации. Прежде СССР был и вправду ведущей спортивной державой, доказательством чему последний, перед развалом страны, результат на Олимпиаде-88 в Сеуле - 55 золотых и первое место с большим отрывом.

Спорт в СССР, а позже и в РФ, как правопреемнице страны-банкрота, воспринимался как символ могущества державы. Не продолжительность жизни, число заключённых в тюрьмах, распространение венерических заболеваний, уровень самоубийств, подушевой ВВП, а отвлечённые материи, не имеющие отношения к жизни обычного, маленького человека - кроме спорта это были ещё Космос, число танков и ядерных боеголовок, победа в Великой Отечественной войне, сонм отсталых стран-сателлитов, выбравших социализм.

С тех пор у граждан России не прибавилось здоровья и благополучия, танки сгнили, космическая группировка спутников превратилась в подводную, а страны-сателлиты проклинают бывшего старшего брата. Остались только 2 символа прежнего могущества - спорт и ВОВ. Про ВОВ Блог Толкователя уже писал, какой агитпроп нашёл выход из ситуации - наводнил парады фальшивыми ветеранами, многие из которых родились после 1945 года.

Со спортом сложнее - на беговую дорожку или баскетбольную площадку не выпустишь вохру из ГУЛАГа или ветерана ташкентского фронта. Приходится думать головой.

И - придумали. Выпустили на площадку русских перельманов - считать в русских координатах.

Так, выходом из провала стала придумка, что надо считать медали всех бывших республик СССР. КриптоРФ в этом случае набирает 47 золотых, а всего 164 медали.

Но русские агитпроп-математики не обучены просчитывать ситуации на 2 хода вперёд. Им не пришло в голову, что загнивающий Запад может включить похожие подсчёты. Взять, к примеру, Британское содружество (Содружество наций) - нынешний аналог СНГ, а ранее - Британская империя.

В БС состоит 54 государства, и мы сосчитаем сколько же они завоевали медалей.

Лидер среди БС - Англия: 29 золотых, а всего 65 медалей. Далее идут Австралия (7 и 35), Новая Зеландия (6 и 13), Ямайка (4 и 12), и т.д. Всего же страны Содружества Наций завоевали 55 золотых и 179 всего медалей. Это на 8 золотых и на 15 медалей всего больше, чем у экс-СССР.

Можно пойти и совсем дальше, и посчитать число медалей у такого сообщества, как Европейский Союз. ЕС обладает всеми атрибутами федеративного супергосударства - парламент, кабинет, министров, президент, общее законодательство, безвизовый режим, и т.д. Всё, как было в бывшем СССР - вплоть до того, что республики в Советском Союзе тоже имели собственные конституции, уголовный кодекс, парламенты, и т.п. Более того, две республики СССР - Украина и Белоруссия - даже имели отдельное членство в ООН.

Итак, сколько же взяли медалей спортсмены ЕС? На первом месте тут Англия. Далее идут Германии - 11 золотых и всего 44 медали, Франция - 11 и 34. А всего ЕС взял 92 (!) золотых медалей, а всего медалей - 305.

Что экс-СССР и тем более Россия - Европейский Союз ровно в 2 раза обошёл США по числу золотых медалей. Если смотреть только на спорт - вот он мировой гегемон.

Ну и уж если совсем углубиться в историческое реконструкторство, то можно посчитать медали бывшего Третьего Рейха. В числе лидеров тут будут Россия - 24 золотых и 82 медали всего и Германия, потом Франция и Украина. А всего Третий Рейх завоевал на Олимпиаде-2012 в Лондоне 72 золотых и 255 всего медалей.

Таким образом, и Британское Содружество, и Европейский Союз, и Третий Рейх обходят в медальном зачёте СССР.

Ради справедливости дадим потретотам ещё один шанс - посчитаем медали Российской империи в границах 1913 года. К экс-СССР (47 золотых, всего 164 медали) прибавим Польшу (2 и 10) и Финляндию (0 и 3) - 49 золотых и 177 медалей. Всё равно уступаем!

Впрочем, у патриотов, штатных и внештатных пропагандистов есть один шанс победить в реконструкторском соревновании по медалям - это присоединить себя к Монгольской империи в границах 1260 года! Тогда к медалям экс-СССР можно плюсовать медали Китая, обеих Корей, Ирана, и т.д.

И тогда окажется, что Орда - самая спортивная держава мира! Но вот незадача - придётся славословить хана Угэдэя, а не Владимира Владимировича.

+++

Добавим также, что такая истерия по поводу спортивных достижений есть только у двух последних тоталитарных сверхдержав - России и Китая. В обеих спорт является частью внутренней политики, пропаганды. На него выделяются миллиарды долларов из госказны (другое дело, сколько доходит до кармана спортсмена и тренера).

Для антипримера укажем, как построена спортивная система в демократической сверхдержаве, реальном, а не реконструкторском победителе на Олимпиаде-2012 - США.

Штаты - одна из тех стран, в которых олимпийцы, и спортсмены вообще, никогда почти не получают финансовой помощи от государства. Государство лишь стимулирует создание спортивной инфраструктуры, и создает спонсорам возможности для заработков, чтобы оплачивать расходы.

Сами спортсмены тоже зарабатывают на тренировки и поездки как могут. Например, юношеская сборная США по сноуборду собирает деньги, колеся по Штатам, устраивая показательные выступления и вечеринки, доход от которых и составляет бюджет команды. «До 18 лет выращивание будущего чемпиона - это забота его родителей и школы, после - колледжа, а дальше талантливый атлет попадает в сборную и существует за счёт спонсорских денег», - говорит американский тренер по сноуборду.

Кстати, в России кое в каких видах спорта постепенно приживается американская система - существование на спонсорские деньги. По странному совпадению, именно эти федерации - одни из самых успешных по урожаю медалей. Так, талантливый мастер слияний и поглощений Сулейман Керимов курирует вольную и греко-римскую борьбу. Сырьевой олигарх Алишер Усманов - художественную гимнастику, алюминиевый магнат Василий Анисимов - дзюдо. Владелец монополии резинотехнических изделий Николай Шутов - синхронное плавание. Каждому олигарху по спортивной федерации - и миллиарды долларов из госказны можно будет пустить не на большой спорт, а на массовый, для миллионов простых людей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку На Олимпиаде-2012 победили БС, ЕС и Третий Рейх


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.