Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Акционерное общество - столетние новости

  • Акционерное общество - столетние новости

Стихийно возникнув из-за увеличения стоимости хозяйства, акционерное общество поставило перед собственниками капитала ряд трудных проблем. Впервые появился коллективный собственник.

А так как коллективного управления и коллективной ответственности за качество, количество продукции, за охрану среды и труда, за банкротство не бывает, владельцы капитала были шибко озадачены. К чести первых акционеров они быстро все расставили по своим местам и разрешили все проблемы.

Акционеры имеют право участия в прибыли хозяйства. На членов Совета директоров АО, которых избирает общее собрание акционеров из числа своих членов, у которых количество акций превышает установленный общим собранием минимум, возложили материальную ответственность пропорционально их доли собственности. Рядовые акционеры не несут ответственности и не могут быть ни истцом, ни ответчиком. Члены совета директоров не имеют право продажи своих акций и являются юридическими лицами. Совет директоров становится собственником бюджета развития хозяйства и фонда страхования.

Президент хозяйства становится собственником бюджета плановых расходов хозяйства, на него возлагают всю полноту ответственности и предоставляют право участия в прибыли, делая его юридическим лицом.

Таким образом: появились новые собственники - коллективный собственник АО, Совет директоров, члены Совета директоров, Президент хозяйства. Появились и новые собственности - бюджет плановых расходов, бюджет развития хозяйства, фонд страхования. То есть произошло разделение между всеми участниками АО прав, ответственности и компетенции. Кроме того, вместо порочной бюджетной системы под названием «Смета приходов и расходов», придуманная банкирами, была разработана оптимальная бюджетная система под названием «Лимит, предел», содержащая ДВА несовместимых бюджета.

Кто сможет, поставьте этот бюджет на уровень государства и ощутите, в чем собака зарыта.

Для сведения А.Чубайса и Министерства юстиции, которые создали гигантское АО, объединив в него составляющие энергосистемы страны и пригласив любезно в Совет директоров губернаторов и членов Администрации Президента РФ, это все юридически, политически и экономически криминально, так как АО может быть только первичное хозяйство, способное осуществлять деятельность самостоятельно. АО имени А.Чубайса является технологической корпорацией, в которой производственные отношения сосем другие. Например, поставки продукции внутри корпорации производят по фактической стоимости, а прибыль получают только при поставках продукции посторонним получателям, тогда же и начисляют налог на нее один раз. Можно посчитать, сколько денег награбил А.Чубайс с каждого получателя электроэнергии, и сколько получили все эти незаконные члены Совета директоров за это время.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Акционерное общество - столетние новости


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.