Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Московские аэропорты ждет коллапс

  • Московские аэропорты ждет коллапс

Уже в ближайшие годы московские аэропорты будут не способны справиться с пассажиропотоком. Даже по самым оптимистичным оценкам экспертов в 2014 году более 13 млн пассажиров не смогут быть обслужены аэропортами Московского авиационного узла. Ввод в эксплуатацию двух новых взлетно-посадочных полос в Шереметьево и Домодедово не решит проблемы, пишет газета РБК daily.

Согласно прогнозу развития аэропортов МАУ составленным НИИ «Аэропроект», в 2020 году Домодедово будет обслуживать 40,1 млн пассажиров (по итогам 2011 года он обслужил 25,7 млн), Шереметьево - 32,1 (22,55 млн), Внуково - 16,9 млн пассажиров (8,2 млн). Однако участники рынка называют этот прогноз чрезмерно пессимистичным. По итогам 2011 года аэропорты МАУ обслужили на 6 млн пассажиров больше (56,2 млн), чем прогнозировал «Аэропроект».

РБК daily приводит оценку IATA Airport Development Reference Manual, по которой пропускная способность всех аэропортов МАУ (с учетом строительства новых двух полос в Шереметьево и Домодедово) к 2020г. составит 96,5 млн пассажиров. При этом к 2020г. дефицит пропускной способности составит 9,6 млн пассажиров. А общий неудовлетворенный спрос в период 2012-2020гг. составит 98,4 млн пассажиров.
При этом пик пассажиропотока, не обеспеченного пропускной способностью, будет приходиться на 2016г. (25,1 млн пассажиров). В 2017г., скорее всего, будет введена в эксплуатацию ВПП-2 в Домодедово, после чего дефицит снизится до 21 млн. В 2018г. ожидается запуск ВПП-3 в Шереметьево, но дефицит не исчезнет и составит 4,1 млн пассажиров. Но затем он ежегодно будет увеличиваться на 2,3 млн пассажиров.

Сдача же новой полосы в Шереметьево, которую первоначально планировалось ввести в эксплуатацию в сентябре 2012 года, задерживается, по оптимистическому прогнозу, до конца 2017 года, по пессимистическому - до конца 2018 года. Собственники земель, находящихся в районе строительства полосы, сообщили РБК daily, что до сих пор с ними не заключены соглашения об изъятии земель в собственность.

В этом году уже должно было начаться строительство ВПП-2 в Домодедово. Однако финансирование проекта застопорилось, из-за этого до сих пор не объявлен конкурс на строительно-монтажные работы. Соответственно, стройка может закончиться не ранее 2017 года. Однако официальный представитель аэропорта отмечает, что «если деньги будут выделены в ближайшее время, то новая полоса будет сдана в 2016 году», так как в конце 2015 года должна быть выведена из строя старая ВПП-2.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости туризма | |

Подписка на RSS рассылку Московские аэропорты ждет коллапс


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.