Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Раскопки на всех объектах археологии в новой Москве проводить не будут

  • Раскопки на всех объектах археологии в новой Москве проводить не будут

По его словам, у властей нет задачи выкопать все новые объекты археологического наследия, обнаруженные в новой Москве.

 

Такой задачи не ставится, раскопки - это крайняя мера, - сказал Кибовский.

 

Он также подчеркнул, что прежде, чем организовывать эффективную охрану археологических объектов, нужно утвердить границы и режимы территорий, на которых они находятся.

 

По данным Кибовского, сегодня на территории новой Москвы уже выявлен 121 археологический объект, однако только два из них имеют статус памятника федерального значения.

 

Он отметил, что сейчас приоритетной задачей столичных властей являются разработка документации, постановка на охрану и признание остальных 119 объектов памятниками федерального значения.

 

Кроме того, глава Мосгорнаследия напомнил, что по оценкам, на территории новой Москвы могут быть выявлены еще порядка 100 археологических объектов.

 

Всего в Москве, как сообщал ранее Кибовский, в границах МКАД, находится 179 памятников археологии: курганы, остатки поселений и построек.

 

Изменение границ столицы вступило в силу 1 июля. В результате расширения на юго-запад Москва вышла на границу с Калужской областью. Всего к столице перешло 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений, входившие в Подольский, Ленинский и Нарофоминский районы Подмосковья. Также к Москве присоединилась часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья, а к Подмосковью - участок в Куркино площадью 1,4 гектара.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Раскопки на всех объектах археологии в новой Москве проводить не будут


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.