Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Татарстане объявили в розыск третьего подозреваемого в теракте против муфтия

  • В Татарстане объявили в розыск третьего подозреваемого в теракте против муфтия

За помощь в поимке террористов в Татарстане пообещали выплатить награду в миллион рублей. Полиция республики обратилась с просьбой о помощи к тем, кто владеет информацией о возможном местонахождении преступников. Денежное вознаграждение пообещало выплатить правительство республики.

Сейчас полиция Татарстана продолжает разыскивать особо опасных преступников. Предполагаемыми организаторами теракта в Казани считают 36-летних Роберта Валеева и Раиса Мингалеева. Сообщается, что они могут передвигаться на автомобиле и иметь при себе оружие.

Одновременно стало известно, что в деле появился и третий подозреваемый. Это Альберт Исмагилов. Ранее он был судим по статье «вымогательство» и проходил принудительное лечение в психиатрической клинике.

МВД Татарстана обратилось с просьбой ко всем, имеющим информацию об этих людях, сообщить её по телефонам: дежурной части МВД республики – 8(843) 291-35-28, 291-36-28 или 02.

Ранее Раис Мингалеев разместил своё обращение в Интернете. В нём он возложил на себя ответственность за теракт в Казани, а также на возглавляемую им организацию «моджахеды Татарстана». На видео видно, что запись была сделана в лесу. Место съёмки установить не удалось.

Напомним, что теракт был совершён 19 июля в Казани. Тогда был убит религиозный деятель Валиулла хазрат Якупов в подъезде, а через несколько минут взорвали машину муфтия Татарстана Илдуса хазрата Фаизова, который чудом остался жив.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Татарстане объявили в розыск третьего подозреваемого в теракте против муфтия


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.