Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Две украинки лишились ушей после халатной пластики

  • Две украинки лишились ушей после халатной пластики

Молодые женщины из города Черкассы пострадали из-за действий медиков. Незначительная по сложности процедура коррекции ушей закончилась для обеих подруг шоком: странный укол, который сделал врач, обезобразил их внешность.

Скандальное происшествие, к которому сейчас приковано внимание СМИ, произошло в первой Черкасской больнице. Две местных жительницы, дружившие со школы, решили сделать отопластику. Девушки готовились к торжеству и за несколько дней до мероприятия хотели подкорректировать незначительные изъяны внешности.

 

Несмотря на то, что украинки обратились за услугой в государственную больницу, с хирургом они договаривались в частном порядке. По словам потерпевших, у них не брали анализы и не заводили медицинские карточки. Вся процедура должна была занять всего полчаса. Делать ее предстояло под местным наркозом.

 

Уже во время укола девушки заподозрили неладное. По их словам, инъекция, которую им сделал врач, неожиданно вызвала сильнейшую боль, похожую на сильный ожог. Однако хирург велел пациенткам потерпеть, и только в послеоперационной стало ясно, что произошла катастрофа. «Когда я увидела Танино лицо, я поняла, что там что-то не так. Врач сразу разбинтовал Таню и убежал – больше мы его не видели. Мы не смотрели в зеркало – мы смотрели друг на друга, и просто слов не было, – рассказала одна из жертв. – Я увидела, что у нее все побелело и начинает желтеть. И понимаю, что у меня то же самое». По словам другой женщины, за ухом у неё появилась дыра, в которую фактически можно было засунуть небольшой кулак.

 

Из-за неудачной пластики девушки провели год в больнице. Теперь вместо ушей у подруг отталкивающие обрубки. Как сообщают в Управленим прокуратуры Черкасской области, материалы дела подтверждают халатность действий медперсонала. В обезболивающий укол, который был сделан пациенткам, попали компоненты дезинфицирующего раствора для обработки инструментов. Последнее слово в этом инциденте – за судом. По данным СМИ, хирург, которого обвиняют в служебной халатности, продолжает работать в больнице, как и раньше.

 

Для справки:

Последствия неудачной пластики могут быть катастрофическими – это параличи, образование рубцов, деформации, инфекции, серьезная потеря крови. Как правило, для исправления дефектов требуются дополнительные пластические операции, не говоря о психологической стороне этого вопроса. После неудачной пластической операции пациент может впасть в депрессию.

 

По словам врачей, абсолютного отсутствия осложнений и побочных эффектов после пластической операции добиться практически невозможно. Но минимизировать риски вполне реально.  Для этого еще перед началом операции необходимо получить как можно более полную информацию о самом хирурге, планируемой процедуре и возможных осложнениях, а также открыто обсудить с врачом все волнующие вопросы. Необходимо как можно полнее проинформировать хирурга о всех перенесенных заболеваниях и аллергических реакциях на лекарственные препараты. И самое главное правило  — обращаться к пластической хирургии только в том случае, когда это действительно необходимо. 

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Две украинки лишились ушей после халатной пластики


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.