Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ишаев не спешит оценивать отставку мэра Дальнегорска

  • Ишаев не спешит оценивать отставку мэра Дальнегорска

То, что мэр уходит в отставку... Как говорят: мы сожалеем (о том), кто уйдет, в том случае, если хорошо знаем, кто придет. Поэтому весь вопрос сейчас в том, чтобы оказать содействие людям, (помочь) разобраться, раскрыть глаза, чтобы выборы прошли нормально и чтобы пришел достойный человек. Этим процессом мы обязательно будем заниматься, - сказал Ишаев на пресс-конференции в РИА Новости.

Он подчеркнул, что занимается этим вопросом не как министр, а как полпред в Дальневосточном округе, так как в функции полпредства входят внутренняя политика, координация властных структур на территории округа, контрольные функции, социальная и кадровая политика. По его словам, всей этой работой полпредство серьезно занимается.

Глава дальнегорского городского округа Крутиков в среду подготовил распоряжение о сложении с себя полномочий мэра с 3 сентября 2012 года, сообщил РИА Новости представитель администрации округа. Ранее Крутиков, отправленный в отставку думой города и возвращенный 26 марта по решению суда, заявил, что готов сам покинуть свой пост в случае возвращения прямых выборов градоначальника. 30 марта фракция партии Единая Россия в думе Дальнегорска выступила с инициативой вернуть прямые выборы мэра, однако позже принятие решения затянулось.

Временно замещать мэра будет Разия Козырева - действующий начальник управления коммунальным имуществом.

Более половины депутатов думы Дальнегорска 19 марта проголосовали за досрочную отставку мэра Крутикова в связи с тем, что он, по их оценке, не исполнял своих обязанностей. Решение было принято без учета мнения губернатора Приморского края, как того требует действующее законодательство. Суд Дальнегорска приостановил решение думы об отставке мэра, однако, несмотря на это, депутаты провели заседание думы, в повестку которого был внесен пункт об избрании нового мэра. По единогласному выбору депутатов, им стал спикер городского парламента бизнесмен Александр Теребилов. В конце марта суд признал оба решения думы незаконными и вернул на пост мэра города Крутикова.




Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Ишаев не спешит оценивать отставку мэра Дальнегорска


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.