Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Герман Стерлигов: экологические цены

  • Герман Стерлигов: экологические цены

Думаю написать письмо Собянину, Шойгу и Пескову. Посоветуйте, чего добавить или убрать.

Требую экологических цен на бензин.

«На свете кроме смердящих автомобилей есть еще лошади, ноги и велосипеды»
Цены на бензин надо делать экологическими. Частное авто больше не может рассматриваться как средство передвижения – классик нас обманул. Автомобиль должен опять стать предметом роскоши. Увеличьте стоимость бензина в 5 раз единовременно, и миллионы людей быстро перестроят свою жизнь по принципу «работа рядом с домом». Два-три месяца пертурбаций с обменами рабочими местами, и все устаканится. Сначала помитингуют, как дети неразумные, потом сами же довольны будут, что ежедневные стояния в пробках и ежедневная давка в общественном транспорте останутся в страшном прошлом, где у каждого гастарбайтера, наркомана и вертихвостки было свое личное авто с доступной заправкой.

Напоминаю, что на свете кроме смердящих автомобилей есть еще лошади, ноги и велосипеды.

Что касается жителей Подмосковья, каждый день устремляющихся в Москву, то надо дать им землю для создания своих крестьянских хозяйств и помочь стройматериалами. Кстати, и желающим москвичам тоже. Хватит уже дурака валять на никому не нужных работах.

Прошу прекратить порочную практику отчетности о создании абы каких рабочих мест, лишь бы побольше. Не всякие рабочие места нужные и полезные. Большинство рабочих мест никому не нужные и очень вредные. Причем прежде всего для тех, кто на них работает. Такие рабочие места не нужны. От этих рабочих мест мы все травимся, задыхаемся и облучаемся, причем вместе с вами, господа Собянин и Шойгу. Если мы все вместе не остановим экологическую катастрофу, которая давно началась, то не соскочит никто, сколько бы денег ни имел и какие бы посты ни занимал. Сдохнем все вместе и примерно одновременно. Рабочие места на Фукусиме впрок Японии не пошли.

Выход один – разумное и решительное сокращение потребления экологически вредных вещей. Методы могут быть разными – проще всего начать со значительного увеличения цен на то, что нас всех травит.

Ответ в смысле «это не наша компетенция» не принимается. Ваша. Вас и ваших детей травят так же, как нас. Сами знаете, какой у вас ресурс через несистемные возможности и кадровые полномочия и просто проедания плеши тем, чья это компетенция. Извольте использовать вашу власть для защиты нашей воды, земли и воздуха, а там, глядишь, и законодатели подключатся, ведь и они не хотят умирать.

Моя семья живет и трудится на своем хозяйстве в Московской области в 80 км от столицы. Мы не хотим уезжать. Но вы нас выталкиваете, и через 2–3 года мы вынуждены будем бросать обильно политое потом хозяйство и перевозить детей, жен и скотину дальше от московского мегаполиса. Загрязнение поверхностных вод всякой химией (речь, прежде всего, идет о химических моющих средствах от посуды до улиц и о стиральных порошках) расширяется такими темпами, что уже в 50 км от Москвы воду из колодцев ни людям, ни скотине пить нельзя. Про ручьи я вообще молчу.

Кстати, почти во всех пафосных ресторанах, где вы бываете, вас травят точно так же, как и весь люмпен, пролетариат в дешевых столовках, ведь воду для чая, кофе и всей прочей варки берут из-под крана, пропускают через фильтр, кипятят и подают важным богатым вельможам. Получается профильтрованная и прокипяченная смесь воды, стиральных порошков, противозачаточных, химии с мойки машин и полива улиц, посудомоечных средств и прочей мерзкой отравы. Процентные соотношения в этой смеси могут быть разные, но составляющие эти есть всегда. Вам это надо?

Прошу и требую начать с самого простого и самого необходимого:

– сделать неподъемными для большинства цены на бензин. Передвижение на легковой машине должно опять стать уделом крупных госслужащих, правоохранительных органов и очень преуспевающих людей;

– запретить производство и продажу на территории ваших субъектов химических моющих средств и стиральных порошков при простой замене на порошок сухой горчицы и крошку натурального мыла соответственно;

– запретить мойку машин хим. средствами. Водой и тряпкой отмывается точно так же. Да и мойщиков жалко. Через год вдыхания химической взвеси все они неизлечимо больны. Ненужная немотивированная жестокость. Таджиков тоже жалко;

– начать формирование сверхблагоприятных условий для создания горожанами Москвы и горожанами области своих крестьянских хозяйств для выращивания экологически чистых продуктов питания;

– прекратить выделение бюджетных средств на все научные изыскания химиков, физиков и генетиков. Пока они нас до конца не затравили.

Законов про экологический терроризм пока нет. Но нам от этого не легче. Со временем появится и закон. А пока надо действовать несистемно. Используя каждому свой ресурс. Кому что дано, таков и спрос будет.

Если чиновник предлагает провести обсуждение темы, можно или нельзя травить воду в колодцах, откуда пьют люди и он сам, то такой чиновник или тяжко болен, или втайне ненавидит окружающих.

Ваше личное участие в реализации задач Новой экологической доктрины требуется не в абстрактном будущем, которое может не наступить, а в конкретном настоящем, где у нас еще есть шанс остановить экологическую катастрофу.

С уважением, плывущие с вами в одной лодке,

Герман Стерлигов, сыновья и сторонники.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Герман Стерлигов: экологические цены


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.